Calcio femminile: Juventus a valanga in casa del Sassuolo nella domenica di Serie A. Cade il Milan

La Vecchia Signora parte con il piede giusto. La Juventus trionfa in casa del Sassuolo nel match di cartellone della domenica riservata alla prima giornata del Campionato di Serie A 2024-2025 di calcio femminile, passando con il risultato tennistico di 3-6.

Una partita ben controllata dalle bianconere, abili a sbloccare il risultato già al settimo giro di orologio sfruttando il goal dell’ex di Beccari che, al primo affondo, riceve la sfera sul lato corto sinistro, facendo partire un tiro non particolarmente insidioso che beffa però Durand.

La Juve in scioltezza ci riprova subito dopo. Al 12’ Bennison tenta addirittura una rovesciata, respinta dalla difesa neroverde. Ma le padrone di casa spezzano il ritmo, firmando al 16’ il pareggio grazie ad un gol davvero pregevole di Clelland che, dai 25 metri, spara un bolide che finisce in porta.

La gioia delle emiliane dura pochissimo. Appena tre minuti dopo infatti Girelli trasforma un calcio di rigore scaturito da una grande ingenuità difensiva. In gestione le ragazze di Massimiliano Canzi firmano il tris al 35’, stavolta con uno schema da calcio d’angolo finalizzato da un colpo di testa di Bergamaschi.

Il monologo juventino prosegue pure nella ripresa, quando una diagonale di Cantore dopo una super volata dalla destra firma il poker sbattendo sul palo interno. Ma proprio quando il match sembrava completamente in ghiaccio, ecco che arriva la risposta del Sassuolo. Al 55’ un tapin di Fisher dopo un tiro di Chmielinski accorcia le distanze, preludio della rete che riapre definitivamente i giochi arrivata con un’incornata di Gallazzi al 75’ su corner da sinistra di Chmielinski.

Sarà quindi un’altra défaillance difensiva del Sassuolo a consegnare a Vangsgaard la zampata perfetta per la rete del 5-3 all’82’ che precederà il timbro del 3-6 messo a referto da Lehmann (86′), lesta ad approfittare della frittata di Orsi, oggi artefice di una prestazione negativa.

Preziosissima vittoria poi del Como nel posticipo, riuscito a battere il Milan di misura per 1-0 mettendo il musetto davanti al 19′ minuto facendo perno su un tiro potente di Nischer, la quale sfodera un tiro di potenza che spiazza Giuliani. In virtù del successo le comasche hanno così raggiunto a quota 3 punti Inter, Fiorentina e ovviamente Juventus. .

Di seguito la classifica dopo la prima giornata.