Ordine d’arrivo MotoGP, GP Aragon 2024: Marquez vince, Bagnaia cade e Martin allunga nel Mondiale

Oggi si è disputato il GP di Aragon 2024, tappa del Mondiale MotoGP che è andata in scena sul circuito di Motorland. Dopo la Sprint Race di ieri, i centauri si sono fronteggiati nel canonico Gran Premio, sulla lunghezza consueta di circa 110 chilometri. I piloti si sono dati battaglia per la conquista della vittoria e per le posizioni nobili della classifica, in chiusura del fine settimana in terra spagnola.

Marc Marquez ha vinto di forza la gara come ampiamente previsto dal pronostico: il padrone di casa aveva un passo insostenibile per l’intera concorrenza e si è imposto con oltre cinque secondi di vantaggio nei confronti del più immediato inseguitore. Jorge Martin è riuscito a chiudere al secondo posto e allunga in maniera prepotente in classifica generale.

Jorge Martin si trova infatti in testa al Mondiale con 23 lunghezze di margine su Francesco Bagnaia. Il due volte Campione del Mondo è scattato dalla terza piazzola, è partito malissimo ed è scivolato in settima piazza, ma nella seconda parte di gara ha trovato il giusto ritmo, ha superato Pedro Acosta, Franco Morbidelli e Brad Binder, poi è andato a riprendere Alex Marquez.

Lo spagnolo è andato largo a cinque giri dal termine, il centauro della Ducati ufficiale si è infilato di forza all’esterno, ha preso la traiettoria ma poi si è materializzato l’incidente: Bagnaia e Alex Marquez si toccano e finiscono nella ghiaia. Il terzo posto viene preso da Pedro Acosta davanti a Brad Binder, Enea Bastianini e Franco Morbidelli.

Fabio Di Giannantonio settimo a precedere Marco Bezzecchi, Alex Rins e Jack Miller. Di seguito l’ordine d’arrivo, i risultati e la classifica del GP di Aragon 2024, tappa del Mondiale MotoGP che si è disputata sul circuito di Motorland.