Tiro con l’arco, Mauro Nespoli fa tremare Lee Woo Seok alle Olimpiadi ma esce ai quarti di finale

Mauro Nespoli sfiora l’impresa ma deve arrendersi a Lee Woo Seok, uscendo di scena ai quarti di finale del tabellone individuale maschile di tiro con l’arco ai Giochi Olimpici di Parigi 2024. La stella della Nazionale italiana, dopo aver battuto nettamente in mattinata il canadese Eric Peters, era chiamato ad una prestazione scintillante per poter impensierire il fenomeno coreano e restare in corsa per una medaglia.

L’argento di Tokyo 2021 in effetti ha messo in grande difficoltà il suo avversario, aggiudicandosi il set d’apertura per 28-27 e pareggiando le due volée successive con qualche rimpianto per 29-29 (aveva la possibilità di vincere il terzo parziale, ma l’ultima freccia è finita sul 9). Sotto 2-4, Lee Woo Seok è salito ulteriormente di colpi pareggiando i conti con un set perfetto (30-29) ed effettuando il sorpasso definitivo nella volée decisiva anche grazie ad un piccolo passaggio a vuoto dell’azzurro (28-27).

Il 26enne asiatico si è imposto dunque in rimonta per 6-4, raggiungendo in semifinale il connazionale numero 1 del seeding Kim Woojin. Sfuma nel frattempo l’ultima possibile carta da medaglia dell’Italia, che chiude le Olimpiadi parigine senza podi nel tiro con l’arco.