LIVE Liverpool-Napoli 2-0, Champions League calcio in DIRETTA: i partenopei perdono ad Anfield ma si qualificano comunque come primi del girone

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

LA DIRETTA LIVE DI BAYERN MONACO-INTER DALLE 21.00

23:05 Grazie mille a tutti per averci seguito, buonanotte!

23:04 Per sapere invece l’avversario agli ottavi di finale la squadra di Spalletti dovrà aspettare Lunedì 7 Novembre, quando a Nyon avrà luogo il sorteggio. Non è ancora completo il quadro delle qualificate, si completerà domani sera con gli ultimi verdetti.

23:02 Partita a ritmi altissimi ad Anfield, decisa da due episodi e con il Napoli che ha tenuto ottimamente testa al Liverpool. Osimhen e compagni torneranno in campo sabato alle 18:00 contro l’Atalante, in una sfida importantissima per il campionato. I bergamaschi sono infatti secondi in classifica a -5 dalla squadra di Spalletti, e gli azzurri sabato sera potrebbero decisamente allungare in Serie A.

23:00 Sono le palle inattive nel secondo tempo a decidere la sfida di Anfield. Prima un gol millimetrico annullato al Napoli con Ostigard, poi l’uno due nel finale firmato Salah-Nunez; entrambi i gol arrivano da sviluppo da calcio d’angolo. Il Napoli subisce così la prima sconfitta stagionale, sconfitta però indolore visto la qualificazione agli ottavi di Champions come prima del girone (in virtù del 4-1 maturato a favore azzurro all’andata).

90+9′ Fine secondo tempo, Liverpool-Napoli 2-0!

90+7′ Dopo il colpo di testa di Van Dijk su calcio d’angolo arriva Nunez a ribadire in rete.

90+7′ NUNEZ! All’ultimo respiro dopo un altro lunghissimo controllo VAR il Liverpool trova il raddoppio. Liverpoo-Napoli 2-0.

90+6′ Anguissa mette una palla bassa arretrata interessantissima sulla quale però nessun giocatore del Napoli riesce a trovare la deviazione vincente, il Liverpool riparte e conquista calcio d’angolo.

90+6′ Lozano sul fondo porta a casa un altro calcio d’angolo.

90+5′ Fallo laterale per il Liverpool che prova a giocare con il cronometro.

90+4′ OSTIGARD! Salvataggio impressionante del norvegese su un gol che sembrava già fatto per Salah, prodigioso intervento in scivolata a mandare la palla in angolo.

90+3′ Attacca il Napoli, che non ci sta ad uscire sconfitto da Anfield.

90+1′ RASPADORI! Tiro al volo alto del centravanti azzurro appena entrato.

90′ Sono 7 i minuti di recupero per il Napoli per cercare di evitare la prima sconfitta stagionale. Con questo risultato il primo posto sarebbe comunque in cassaforte in virtù del 4-1 dell’andata al San Paolo.

89′ Ora il Liverpool gestisce il match, il Napoli sembra aver accusato il gol subito.

87′ Doppio cambio anche per Spalletti: escono Osimhen e Ndombele; entrano Simeone e Raspadori.

87′ Arriva un triplo cambio per Klopp: escono Firmino, Thiago Alcantara e Arnold; entrano Carvalho, Bajcetic e Ramsey.

86′ Sugli sviluppi da corner Darwin Nunez impatta perfettamente di testa e trova un miracolo di Meret sulla linea, con la palla che forse era già entrata. Sulla ribattuta il più veloce è Salah che sicuramente ribadisce in rete. Gol per ora assegnato all’egiziano e Liverpool che trova il vantaggio su una delle sue armi più pericolose.

86′ SALAH! Liverpool-Napoli 1-0!

85′ Il cross di Tsimikas trova la deviazione di Di Lorenzo, secondo angolo del match.

83′ Doppio cambio per il Napoli: escono Kvaratskhelia e Lobotka, entrano Elmas e Zielinski.

82′ Kvaratskhelia! Dopo una grande apertura di Anguissa il georgiano si accentra e prova il tiro a giro, palla alta.

81′ Azione convulsa del Liverpool: tiro di Arnold respinto da Ostigard, dopo un paio di deviazioni la palla arriva a Salah che mette il piede, attento Meret in presa alta a bloccare la sfera.

80′ Osimhen! Tiro da posizione impossibile del centravanti nigeriano che termina abbondantemente a lato.

79′ Gestisce il possesso la squadra di Spalletti, con gli uomini in rosso che provano ad alzare il pressing.

77′ Fallo di Firmino su Lobotka al limite dell’area, ancora una volta preziosissimo il lavoro del centrocampista slovacco.

76′ Ora il Liverpool prova a spingere alla ricerca della vittoria, spinto dai tifosi di casa.

74′ Se la partita dovesse finire così, il Napoli sarebbe qualificato come primo del girone e Liverpool come secondo. Ricordiamo che anche con una sconfitta con meno di 4 gol di scarto la squadra di Spalletti finirebbe al primo posto; traguardo dunque vicinissimo per Osimhen e compagni quando mancano 15 minuti al termine.

73′ Giallo per Alexander Arnold, che diventa il secondo ammonito, dopo Konatè, del match e della difesa dei Reds.

72′ Arriva il secondo cambio per il Liverpool: esce Jones, entra Darwin Nunez.

72′ Elegantissimo il fraseggio tutto di prima della squadra di Klopp per uscire dal pressing del Napoli.

71′ Kvaratskhelia guadagna una rimessa laterale in zona offensiva.

70′ Primo cambio per il Napoli: esce Politano, entra Lozano.

69′ Dopo un’azione insistita del Napoli, che non riesce però a tirare verso la porta di Allison, riconquista palla il Liverpool.

67′ Thiago Alcantara recupera una pallone e subisce fallo. Riparte l’azione dei Reds.

65′ Elliott prova il tiro su suggerimento di Jones, palla direttamente nella Kop.

64′ Gestisce palla con i difensori la squadra partenopea, che prova con calma a trovare il varco giusto per far male al Liverpool.

63′ Lobotka preziosissimo in fase di interdizione, riparte l’azione della squadra di Spalletti.

62′ Ritmi decisamente più elevati in questa ripresa, con il Napoli che cerca il gol del vantaggio; il Liverpool però non ci sta e a sua volta aggredisce gli avversari. Inizio divertente di secondo tempo ad Anfield.

60′ Kvaratskhelia!! Il tiro al volo del georgiano è deviato leggermente da Alexander Arnold e Allison si ritrova la palla tra le mani. Grande occasione per il Napoli.

59′ Napoli che non si fa impaurire e prova a continuare a giocare la palla in proiezione offensiva.

57′ E’ un pezzo di spalla di Ostigard ad essere in fuorigioco. Ora i tifosi del Liverpool alzano la voce e si fanno sentire dopo lo spavento del gol annullato.

56′ GOL ANNULLATO AL NAPOLI! Cross da punizione perfetto di Kvaratskhelia a tagliare l’area di rigore che trova l’inserimento perfetto del centrale norvegese, il quale si ritrova davanti da solo ad Allison e con grande freddezza schiaccia la palla in rete. Il gol viene però annullato dopo un check del VAR durato più di tre minuti per un fuorigioco millimetrico.

55′ Lunghissima revisione VAR in corso sul possibile vantaggio del Napoli, aveva trovato il gol Ostigard.

53′ Fallo di Fabinho, punizione dalla trequarti per la squadra di Spalletti.

52′ Dopo una mischia in area Salah prova il tiro ma spara la conclusione direttamente in curva.

51′ Chiusura perfetta di Ostigard, il primo corner della partita è in favore del Liverpool.

49′ Kvaratskhelia controlla e tira rapidamente la palla sul cross di Di Lorenzo, sfera che finisce larga di un paio di metri.

48′ Arriva quindi il primo cambio per Klopp: esce Milner, entra il giovane Elliott. Il capitano dei Reds si era accasciato da solo, probabilmente per postumi del colpo subito nel primo tempo.

47′ Subito un infortunio in casa Liverpool, si ferma improvvisamente Milner.

46′ Riparte il secondo tempo con gli stessi 22 uomini che hanno terminato il primo.

SECONDO TEMPO

21:50 A tra poco per il secondo tempo!

21:49 Primo tempo equilibrato ma povero di occasioni da gol tra due squadre molto offensive, ritmi non elevatissimi ad Anfield e squadre che si controllano anche in virtù dei destini praticamente già definiti. Due i tiri nello specchio, arrivati tutti nella stessa azione: prima Ndombele per il Napoli e poi Thiago Alcantara per il Liverpool; in entrambe le circostanze attenti i due portieri. Fermata per fuorigioco l’azione potenzialmente più pericolosa del primo tempo sui piedi di Salah. Vediamo se il secondo tempo regalerà più emozioni o se le due squadre inizieranno a pensare al campionato (il Napoli sabato è attesa da una sfida scudetto a Bergamo contro l’Atalanta).

45+1′ Fine primo tempo, Liverpool-Napoli 0-0.

45+1′ Osimhen chiuso ottimamente dalla difesa del Liverpool.

45′ Un minuto di recupero.

44′ Rimessa in zona d’attacco per la squadra di Spalletti.

42′ SALAH! Occasione colossale per il Liverpool, con l’egiziano a tu per tu con Meret, che è bravissimo ad ipnotizzarlo. Il gioco però era fermo per fuorigioco.

40′ Si è ristabilito il n.7 dei Reds, può riprendere il gioco con i padroni di casa che impostano l’azione.

39′ Milner rimane a terra dopo lo scontro aereo con Anguissa, l’arbitro ferma il gioco per permettere le cure al centrocampista del Liverpool.

37′ Palla lunga di Di Lorenzo per Osimhen, bravissimo l’attaccante azzurro ad anticipare i difensori del Liverpool, il suo controllo però è troppo lungo e raccoglie palla Allison.

36′ Il primo ammonito del match è il francese Konatè, autore di un intervento duro e in ritardo su Lobotka.

35′ Pressing furioso dei Reds quando perdono palla, partita giocata da entrambe le squadre con grande fisicità.

34′ Si alza la bandierina sull’inserimento di Osimhen, il nigeriano aveva poi tentato un cross che non era stato raccolto dai compagni di squadra.

33′ Fallo di Jones su Di Lorenzo, azine del Napoli che può ripartire.

31′ Liverpool che ha preso coraggio e prova ad attaccare spinto dal pubblico di casa, traversone di Jones spazzato via dalla retroguardia partenopea.

30′ Ripartenza Liverpool, Salah serve perfettamente a rimorchio Thiago che arriva in corsa e tira leggermente da fuori area, ottima la parata a mezza altezza di Meret.

29′ NDOMBELE! Ecco il primo tiro nello specchio del match, facile però la parata di Allison.

28′ Possesso palla in assoluto equilibrio, 50% a testa. Per ora un primo tempo che non ha vissuto grandi sussulti.

27′ Fallo di Firmino in pressing su Lobotka, punizione per la squadra di Spalletti.

25′ Ostigard libera l’area sul cross di Alexander Arnold, palla che rimane però tra i piedi dei Reds che continuano ad attaccare.

24′ Konatè in percussione viene fermato in maniera irregolare da Osimhen, calcio di punizione dalla trequarti per la squadra di Klopp.

23′ Manovra il Napoli con i due difensori centrali e Lobotka, lancio poi sbagliato per Kvara e palla al Liverpool.

22′ Ricordiamo che il Napoli è già qualificato per gli ottavi di Champions, e terminerebbe al primo posto il girone anche in caso di sconfitta con meno di 4 gol di scarto.

20′ Ndombele trovato da Kvaratskhelia sbaglia il cambio di gioco per Politano, fallo laterale in zona difensiva per i Reds.

19′ Sventagliata di Thiago Alcantara fuori misura, rimessa dal fondo in favore degli azzurri.

17′ Salah arriva ancora una volta a mettere una palla in mezzo all’area, il suo cross è però troppo sul portiere e di facile presa per Meret.

16′ Kvaratskhelia con un’accelerazione devastante trova lo spazio per il cross, attentissimo a liberare il pericolo Van Dijk.

15′ Errore di Konatè con il lancio lungo, dopo una lunga fase di possesso Liverpool può provare a ripartire la squadra di Spalletti.

13′ Ostigard attento sul cross di Salah, Firmino manda poi direttamente sul fondo il tentativo di secondo traversone.

12′ Curtis Jones viene pescato in fuorigioco, il Napoli riparte da Meret.

11′ Possesso palla del Liverpool che prova a sviluppare l’azione sulle fasce.

9′ Kvaratskhelia va a terra in area di rigore dopo una leggerissima spinta, l’arbitro lascia proseguire.

8′ Troppo sul portiere il cross di Tsimikas, che era riuscito a liberarsi con una grande finta di corpo.

6′ Uno-due in velocità sulla corsia di destra tra Di Lorenzo e Politano, l’attaccante viene ottimamente chiuso da Fabinho prima del tiro.

5′ JONES! Grandissima invenzione di Salah che imbuca per l’esterno inglese, Meret in uscita non arriva sulla palla però il giovane 2001 non riesce a trovare lo specchio della porta da posizione comunque defilata.

4′ Pressing alto a tutto campo del Napoli, che prova a non far respirare i portatori di palla; in questa circostanza esce però bene il Liverpool.

2′ Prima grande azione personale di Kvaratskhelia sulla fascia mancina, apertura per Politano e poi palla troppo lunga per Anguissa che termina direttamente tra le braccia di Allison.

1′ Il Napoli controlla il primo possesso del match e si proietta subito in zona offensiva.

PRIMO TEMPO

20:58 Inno della Champions in corso! Spettacolo ad Anfield!

20:55 È tutto pronto a Liverpool! Cinque minuti al fischio d’inizio, l’arbitro della partita sarà il Sig. Stieler.

20:50 Ieri in conferenza Klopp ha definito il Napoli come una squadra che può ambire ad arrivare in Finale di Champions, e questa sera a Liverpool sarà una vera prova del nove per testare la forza e le reali ambizioni che può avere in questa stagione la squadra di Spalletti.

20:45 La squadra di Klopp arriva dalla prima sconfitta stagionale interna, sabato sera infatti è stato sconfitto ad Anfield dal Leeds per 2-1. I Reds per agguantare il primo posto del girone hanno bisogno quasi di un miracolo, dovendo vincere con quattro o più gol di scarto.

20:40 Il Liverpool è partito male in campionato, attualmente infatti occupa il nono posto a meno quindici dall’Arsenal capolista; però in Champions dopo la batosta subita al San Paolo (1-4) ha infilato quattro vittorie consecutive garantendosi la qualificazione agli ottavi.

20:35 I partenopei arrivano ad Anfield, uno dei teatri più iconici del calcio mondiale, dove tutto può succedere e dove pagine di storia sono state e saranno scritte. Osimhen e compagni sembrano una macchina perfetta: dominio del gioco, della partita, divertimento assicurato e una vittoria dietro l’altra. Serata tutta da vivere.

20:30 La squadra di Luciano Spalletti sta vivendo una stagione magica. La serie di successi consecutivi in tutte le competizioni dopo aver demolito il Sassuolo in campionato per 4-0 ed aver allungato sulla seconda in classifica in serie A (+5 sull’Atalanta), è arrivata a tredici.

20:25 Alla squadra partenopea per terminare il girone al primo posto basta una sconfitta con un passivo inferiore ai quattro gol; quindi se la banda di Spalletti dovesse perdere 3-0, chiuderebbe comunque al primo posto, avendo vinto l’andata per 4-1 ed essendo nettamente in vantaggio sulla differenza reti totale (rispettivamente +16 e +9). Differenza reti negli scontri diretti e differenza reti globale sono nell’ordine i primi due criteri in caso di arrivo di 2 squadre a pari punti.

20:20 Il Napoli arriva a questa sfida in testa al girone a punteggio pieno, frutto delle cinque vittorie su cinque partite disputate, il Liverpool è secondo con 12 punti. Entrambe hanno già il pass per gli ottavi, stasera c’è in palio il primo posto nel girone. Fischio d’inizio alle ore 21.00.

20:15 Klopp decide di schierare nel tridente offensivo l’inglese 2001 Curtis Jones insieme a Firmino e Salah. A centrocampo l’esperienza di Milner vince il ballottaggio con la gioventù di Elliott; invece, in difesa come terzino sinistro l’allenatore dà fiducia ad un altro giovane: il greco Tsimikas.

20:10 Spalletti preferisce Ostigard ed Olivera a Juan Jesus e Mario Rui; a centrocampo il tecnico toscano decide di lasciare in panchina Zielinski, dando fiducia dal primo minuto a Ndombele insieme al rientrante Anguissa e Lobotka. Sarà invece Politano il terzo attaccante insieme a Osimhen e Kvaratskhelia.

20:08 Ecco le formazioni ufficiali:

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Konatè, Van Dijk, Tsimikas; Milner, Fabinho, Thiago Alcantara; Salah, Firmino, Jones. All.: Klopp.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Ostigard, Kim, Olivera; Ndombele, Lobotka, Anguissa; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. All.: Spalletti.

20:05 Buonasera amici di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Liverpool-Napoli, sesta e ultima giornata del Gruppo A della Champions League 2022-2023.

Buonasera amici di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Liverpool-Napoli, sesta e ultima giornata del Gruppo A della Champions League 2022-2023. Il Napoli arriva a questa sfida in testa al girone a punteggio pieno, frutto delle cinque vittorie su cinque partite disputate, il Liverpool è secondo con 12 punti; entrambe sono già qualificate agli ottavi, stasera c’è in palio il primo posto nel girone. Fischio d’inizio alle ore 21.00.

La squadra di Luciano Spalletti sta vivendo una stagione magica. La serie di successi consecutivi in tutte le competizioni dopo aver demolito il Sassuolo in campionato (4-0) ed aver allungato sulla seconda in classifica in serie A (+5 sull’Atalanta), è arrivata a tredici; e il Napoli non si vuole fermare. I partenopei arrivano ad Anfield, uno dei teatri più iconici del calcio mondiale, dove tutto può succedere e dove pagine di storia sono state e saranno scritte. Osimhen e compagni sembrano una macchina perfetta: dominio del gioco, della partita, divertimento assicurato e una vittoria dietro l’altra. Stasera ad Anfield per terminare il girone al primo posto e presentarsi all’urna del sorteggio da posizione privilegiata al Napoli basta una sconfitta con un passivo inferiore ai quattro gol; cioè, se la banda di Spalletti dovesse perdere 3-0, chiuderebbe comunque il gruppo al primo posto, avendo vinto l’andata per 4-1 ed essendo nettamente in vantaggio sulla differenza reti totale (+16 per gli azzurri, +9 per i Reds).

Il Liverpool sta vivendo una stagione particolare, è nettamente in ritardo in Premier League dove occupa il nono posto a meno quindici dall’Arsenal capolista; però in Champions dopo la batosta subita al San Paolo ha infilato quattro vittorie consecutive garantendosi la qualificazione agli ottavi. La squadra di Klopp arriva dalla prima sconfitta stagionale interna, sabato sera infatti è stato sconfitto ad Anfield dal Leeds per 2-1. I Reds per agguantare il primo posto del girone hanno bisogno quasi di un miracolo, dovendo vincere con quattro o più gol di scarto, ma se c’è uno stadio dove questo può accadere è proprio l’impianto di Anfield Road (quest’anno è caduto anche il Manchester City di Pep Guardiola). In conferenza Klopp ha definito il Napoli come una squadra che può ambire ad arrivare in Finale di Champions, e questa sera a Liverpool sarà una vera prova del nove per testare la forza reale e le reali ambizioni che può avere in questa stagione la squadra di Spalletti.

Partita: Liverpool-Napoli
Evento: Champions League, “Anfield”
Data: 1/11/2022
Ore: 21.00
Dove vederla: Sky Sport Uno e in streaming su Now, Sky Go e Mediaset Infinity.

PROBABILI FORMAZIONI di Liverpool-Napoli

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Elliott, Thiago Alcantara, Henderson; Salah, Darwin Nunez, Firmino. All.: Klopp.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Ostigard, Kim, Olivera; Ndombele, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. All.: Spalletti.

OA Sport vi offre la DIRETTAL IVE di Liverpool-Napoli, buon divertimento!