Basket, EuroCup 2022: buona la prima casalinga per la Germani Brescia, Prometey nettamente sconfitto

Rialza subito la testa la Germani Brescia in EuroCup. I lombardi, dopo il ko rimediato all’esordio in trasferta contro gli spagnoli dello Joventut Badalona, sconfiggono nettamente al PalaLeonessa gli ucraini del Prometey Slobozhanske per 104-70. Match mai in discussione per la squadra di Alessandro Magro, che ha incrementato il proprio vantaggio nel terzo quarto con un parziale da 28-12 che ha indirizzato decisamente la sfida sui binari giusti per la Germani.

Protagonista assoluto di serata è Troy Caupain che segna ben 18 punti, insieme al sempre efficace Amedeo Della Valle che ne mette a referto 17. In doppia cifra anche David Cournooh con 14 punti, mentre tra gli ospiti il top scorer è DJ Stephens con 13 punti.

Pronti, via ed è subito vantaggio ospiti grazie ad Agada e Balvin (2-4), con Amedeo Della Valle che pareggia i conti (4-4) operando poi il contro-sorpasso (6-4). Break di 6-0 del Prometey per rimettere la freccia (6-10),  con Della Valle che riporta i padroni di casa a -2 dalla lunetta (8-10). S’iscrive al tabellino dei marcatori anche John Petrucelli (12-12), con il compagno di Nazionale che piazza la bomba del +3 (15-12) a -2’08” dalla prima sirena. Anche Petrucelli ha la mano calda da tre (18-12), con Caupain che incrementa il vantaggio grazie al 2/2 ai liberi (20-12). Clavell dall’arco accorcia (20-15), con Sydorov che sulla sirena trova il canestro del -3 con cui si chiude la prima frazione (21-18).

Basket, FIBA Europe Cup 2022: Brindisi corsara in Olanda, Groningen battuto nettamente grazie ai 24 punti di Reed

Botta e risposta tra Massinburg e Lypovyy in apertura di secondo quarto (23-21), con il Prometey che rimane a contatto senza lasciar scappare la Germani (25-24). Cobbins ed Akele riportano Brescia a +5 (29-24), con Amedeo Della Valle che è micidiale dalla lunga distanza: bomba, 12 punti per lui e vantaggio in doppia cifra per i lombardi (36-26). DJ Stephens tiene gli ucraini sotto il -10 (38-29), con Kennedy che manda a bersaglio i due liberi per il -6 (40-34) quando mancano meno di tre minuti alla seconda sirena. 2/2 anche per Della Valle in lunetta (44-36), con Agada che trova la segnatura pesante poco dopo (44-39). Caupain non sbaglia da due (48-39), ma Stephens trova la tripla del -6 con cui si va al riposo di metà partita (48-42).

Polveri bagnate in apertura di ripresa, con il pallone che non va in fondo alla retina per più di un minuto: ci pensa Caupain a sbloccare quindi il punteggio (50-42). Bomba anche per il Capitano David Moss (53-44), a cui risponde prontamente Agada con la stessa moneta (53-47). Caupain si mette in proprio con cinque punti in fila (58-47), con Kenny Gabriel che è perfetto dalla lunga distanza (65-49): la Germani non alza il piede dall’acceleratore e continua a spingere, lasciando il Prometey letteralmente al palo. Caupain cavalca l’onda dei compagni con la segnatura dall’arco (70-51 e 18 punti per lui fin qui), con Syrodov che dalla lunetta tiene i suoi sotto i venti punti di svantaggio (72-53). Due liberi di Burns ed uno di Lukashov fissano così il punteggio sul 76-54 con cui si va all’ultima pausa breve.

Bomba di Massimburg all’inizio del quarto conclusivo (79-54), con Brescia che è in assoluto controllo mentre il Prometey non riesce ad avvicinarsi quanto basta per provare ad impensierire gli avversari. La Germani continua a ritoccare il massimo vantaggio, grazie ai canestri dall’arco di Cournooh e di Akele: a -4’51” dalla sirena finale i padroni di casa si avvicinano a quota cento punti segnati (91-59). Agada è uno degli ultimi dei suoi ad arrendersi (94-66), con Cournooh che fa 2/2 per il 101-68 con cui iniziano a scorrere i titoli di coda: al PalaLeonessa finisce 104-70 in favore dei padroni di casa, che esultano così di fronte al proprio pubblico trovando la prima vittoria in EuroCup della stagione.