Basket, Eurolega femminile 2021-2022: non basta una grande Ndour, Praga sconfigge la Reyer Venezia per 75-84

Sconfitta casalinga per la Reyer Venezia. Le ragazze di Andrea Mazzon sono state superate per 75-84 dall’USK Praga nella 14ma giornata dell’Eurolega femminile 2021-2022. In seguito a questo risultato le ceche volano a nove successi, mentre le venete rimangono ferme a quota tre (con due match da recuperare).

A iniziare meglio è la Reyer che, grazie a una scatenata Ndour, si porta subito sul +8 (15-7) dopo appena quattro minuti. Praga prova a reagire con la tripla di Oblak, ma la squadra di casa è attenta e chiude il primo parziale sul 24-17. A rientrare meglio in campo dopo la breve pausa sono sicuramente le ospiti. Thomas e Oblak salgono in cattedra e riportano il match in parità (26-26). Le ragazze di Hejkova riescono a passare in vantaggio con Conde e poi addirittura allungano con le triple di Balintova e Conde (31-36). Venezia si riporta sotto con Thornton e Anderson, ma la manovra offensiva di Praga è più lucida e le ospiti terminano il primo tempo avanti di 8 (40-48).

Al rientro dall’intervallo non cambia il binario del match. Conde e Balintova realizzano due triple che permettono alle ceche di mantenere il vantaggio, poi la coppia Stankovic-Jones regala spettacolo e porta le compagne sul +16 di fine terzo quarto (55-71). Ad inizio quarto periodo c’è pure tempo per un ulteriore allungo di Praga. Le bombe dalla distanza di Ndour e Thornton provano a ridare speranza alla Reyer, ma si tratta solo dell’ultimo sussulto: Praga continua ad incidere in attacco e chiude per 75-84. A fine partita le migliori delle ospiti sono Brianna Jones con 21 punti e Teja Oblak con 20, mentre tra le fila delle venete ci sono da segnalare le ottime prove di Astou Ndour (22 punti) e Kayla Bonica Thornton (18 punti).