Salto con gli sci, Titisee-Neustadt. Cene Prevc batte Ryoyu Kobayashi e vince la qualificazione. Bresadola c’è!

La variabile Cene Prevc si abbatte sul trampolino di Titsee-Neustad. Lo sloveno vince a sorpresa la qualificazione della gara sul trampolino tedesco, mettendo in fila i due grandi favoriti per la vittoria finale, il leader di Coppa Ryoyu Kobayashi e il padrone di casa Karl Geiger.

Cene Prevc ha sfruttato una finestra di vento favorevole ed ha raggiunto la seconda misura più lunga dell’intera qualificazione atterrando a 135.5 metri che gli hanno fruttato il punteggio di 130.3. Il giapponese Ryoyu Kobayashi, che ha saltato per ultimo, non è riuscito a superare lo sloveno nonostante un salto 131.5 metri e una compensazione favorevole che lo ha portato ad un punteggio di 128.9 che lo ha piazzato al secondo posto.

La compensazione negativa, invece, ha giocato un brutto scherzo al padrone di casa Karl Geiger che ha saltato 136 metri, la misura più lunga della gara, ma si è fermato al punteggio di 128.7, dovendosi accontentare della terza posizione. Ottimo anche il salto di un altro pretendente al podio, il norvegese Halvor Egner Granerud che ha raggiunto quota 134.5 metri per un punteggio di 127.4 che significa quarto posto.

A chiudere la top ten della qualificazione ci sono lo sloveno Kos, lo svizzero Deschwanden, lo sloveno Peter Prevc a completare una prestazione di squadra ma anche familiare di altissimo profilo e tre tedeschi a fila, Eisenbichler, Freund e Schmid che domani vorranno dire la loro in gara.

Ancora una volta l’Italia riesce a conquistare la qualificazione grazie al suo elemento di punta, Giovanni Bresadola che con un salto da 120.5 metri per un punteggio di 97.2 chiude al 33mo posto e domani tenterà di aggiungere qualche punto alla classifica di Coppa del Mondo. Niente da fare, invece, per l’altro azzurro in gara, Francesco Cecon che si è fermato a 106 metri e con 74.1 punti ha chiuso la qualificazione al 55mo posto ed è stato eliminato.