Pattinaggio artistico, Rostelecom Cup: Kvitelashvili vince a Sochi. Matteo Rizzo, libero show e rimonta: quinto posto

Morisi Kvitelashvili ha vinto la Rostelecom Cup, prova valida per il Grand Prix 2021 di pattinaggio artistico andata in scena sul ghiaccio di Sochi (Russia). Il georgiano si è imposto nella gara maschile col totale di 266.33 punti: dopo il secondo posto nello short program, il 26enne ha ottenuto il terzo riscontro nel free program (170.96, 87.62 per la parte tecnica e 84.34 per i components), riuscendo così a conquistare il suo primo sigillo nella massima competizione internazionale. L’allievo di Eteri Tutberidze e Sergei Dudakov, terzo agli Europei 2020, si è letteralmente superato e ha demolito il suo precedente personale di 248.58, datato 17 novembre 2018 quando fu secondo sempre alla Rostelecom Cup.

Il nativo di Mosca è stato impeccabile sul medley di Frank Sinitra e ha battuto per 1.7 punti il russo Mikhail Kolyada (264.64). Il 26enne nativo di San Pietroburgo, terzo ai Mondiali 2018, ha recuperato dal quarto posto di metà gara e oggi si è imposto nel libero con uno schiacciante 180.16 (92.52+88.64), ma si è dovuto accontentare del secondo posto finale proprio come nel recente Gran Premio d’Italia. A completare il podio è stato il giapponese Kazuki Tomono (264.19), primo dopo lo short program ma oggi capace soltanto di 168.38 (quinto).

Matteo Rizzo si è reso protagonista di un magico free program sulle note di “Two Men in Love” dei The Irrepressibles, concluso in seconda posizione con 173.02 (88.88+84.14, 3.16 punti dal personale). Il 23enne nativo di Roma, secondo nello specifico segmento di gara, ha recuperato dalla nona posizione e ha concluso al quinto posto (250.47) alle spalle del canadese Roman Sadovsky (253.80). L’allievo di Franca Bianconi, Valter Rizzo, Ondrej Hotarek ha fatto proprio come al recente NHK Trophy, quando recuperò nella seconda parte di gara e concluse in quinta posizione. Kolyada è l’unico a festeggiare la qualificazione alle Finali attraverso questa tappa.