Calcio, Serie A 2020: Juventus-Lazio 2-1. Cristiano Ronaldo avvicina la Vecchia Signora allo Scudetto

La Juventus batte la Lazio nel posticipo della 34ma giornata per 2-1 ed opera lo strappo decisivo verso lo Scudetto, portandosi a +8 sull’Inter, seconda, a quattro turni dalla fine. Decide la doppietta di Cristiano Ronaldo tra il 51′ ed il 54′, con il lusitano che sale a quota 30 reti, affiancando in vetta alla classifica marcatori Immobile, autore al minuto 83 del rigore del definitivo 2-1.

Nel primo tempo la Juve parte subito bene e all’11’ di testa Alex Sandro coglie il palo esterno, mentre la Lazio risponde con una conclusione di Cataldi al 17′ fuori di poco. Al 35′ Rabiot conduce il contropiede bianconero e chiama Strakosha alla parata, ma gli ospiti recriminano per il palo colto da fuori da Immobile al 44′. Si va al riposo sullo 0-0.

Nella ripresa la Juve parte subito forte ed al 46′ Dybala sfiora il gol, ma al 51′ Cristiano Ronaldo dal dischetto porta in vantaggio la vecchia Signora. I padroni di casa accelerano e Dybala al 54′ ruba palla nel cerchio di centrocampo e scappa in contropiede, servendo ancora Cristiano Ronaldo, che deve solo spingere in rete. Al 66′ il lusitano sfiora la tripletta cogliendo la traversa di testa, poi è Dybala al 72′ a divorarsi il 3-0. La Lazio reagisce e trova il gol dal dischetto con Immobile all’83’, ma finisce 2-1: lo Scudetto è ad un passo per la Juventus.