LIVE Barcellona 3-0 Liverpool, Champions League 2019 in DIRETTA: il gol di Suarez e la doppietta di Messi stendono il Liverpool nell’andata delle semifinali

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Barcellona-Liverpool, semifinale d’andata della Champions League 2018-2019. Al Camp Nou stasera vanno in scena i primi novanta minuti della sfida tra quelle che sono probabilmente le due grandi favorite per alzare nel cielo di Madrid la coppa “dalle grandi orecchie”.

Il Barca ha appena festeggiato la conquista della 26esima Liga della sua storia al termine di una stagione in cui i catalani hanno assolutamente dominato. Ci ha pensato il solito Leo Messi a decidere il match con il Levante, che ha regalato i tre punti necessari ai blaugrana per confermare il +9 a tre giornate dalla fine sull’Atletico Madrid (vantaggio negli scontri diretti). La squadra di Valverde ha, dunque, messo in bacheca il primo pezzo del possibile Triplete, visto che Champions League e Copa del Rey sono ancora obiettivi da poter centrare.

Un titolo in campionato che, invece, al Liverpool manca dalla stagione 1989-1990. Una vera e propria maledizione per i Reds, che potrebbe confermarsi anche in questa stagione, nonostante gli attuali 91 punti in classifica. Purtroppo per la squadra di Klopp, il Manchester City ne ha uno in più e nelle ultime due giornate con due vittorie sarebbe ancora campione. Liverpool, dunque, impegnato su due fronti, ma questo non sembra creare grandi problemi ai Reds, che hanno prima sconfitto il Bayern Monaco agli ottavi e poi il Porto nei quarti di finale.

E’ anche la grande sfida tra Leo Messi e Mohamed Salah. L’argentino va a caccia del gol numero 500 per il Barcellona in Champions League (solo il Real Madrid ha fatto meglio con 551), ma soprattutto Messi ha già segnato dieci reti in Europa in questa stagione e vuole trascinare i blaugrana anche contro i Reds. Dall’altra parte l’egiziano ha segnato meno rispetto alla passata stagione (solo 4 gol in Champions), ma è rimasto il perno centrale sul quale ruotano le fortune della squadra.

OA Sport vi propone la DIRETTA LIVE di Barcellona-Liverpool, semifinale d’andata della Champions League 2018-2019. Cronaca in tempo reale, minuto dopo minuto, punto dopo punto, per non perdersi davvero nulla. Calcio d’inizio alle ore 21.00. Buon divertimento a tutti. (Foto Jose Breton- Pics Action / Shutterstock.com)

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Grazie per essere stati in nostra compagnia durante questa serata di Champions League. A presto e buona notte

Il Barcellona segna, poi soffre, ma alla fine dilaga 3-0 – trascinato dal genio assoluto di Leo Messi – nell’andata delle semifinali della Champions League 2018/2019. Le reti di Suarez e la doppietta di Messi (con una punizione da fantascienza) consentono ai catalani di mettere una seria ipoteca verso la finale di Madrid del prossimo 1 giugno. Il ritorno, dove il Liverpool di Klopp cercherà la rimonta, è fissato fra sei giorni ad Anfield.

97′ FINISCE QUI! IL BARCELLONA SI IMPONE 3-0 NELLA GARA D’ANDATA DELLE SEMIFINALI DI CHAMPIONS LEAGUE

97′ DEMBELE SPRECA L’IMPOSSIBILE! Sull’ultima ripartenza il francese riceve da Messi e in contropiede, tutto solo, davanti ad Alisson mastica il tiro facendo finire il pallone in mezzo alle mani del portiere brasiliano.

96′ Si gioca ulteriore recupero.

95′ Dembele riceve in area, rientra ma poi calcia fuori.

94′ Ultimo minuto di gioco.

94′ Si riparte dal calcio d’angolo corto con cui i padroni di casa gestiscono il possesso.

93′ Due cambi per il Barcellona: escono Suarez e Sergi Roberto, al loro posto entrano Dembelè e Alena.

92′ CLAMOROSO SALVATAGGIO DI ROBERTSON SUL CONTROPIEDE DEL BARCELLONA! L’esterno recupera mettendo in angolo sul passaggio di Suarez che era diretto probabilmente a Messi.

91′ ter Stegen esce male sugli sviluppi di un cross direttamente da rimessa laterale. Henderson ci prova di testa, ma Semedo salva.

90′ E’ il momento del recupero: ci saranno ancora 5 minuti di gioco.

89′ Attacca ancora il Liverpool con un’azione perimetrale in stile pallanuoto. Pique allontana.

88′ Per un pelo Sergi Roberto non aggancia il filtrante di Suarez. Alisson esce e blocca in presa bassa.

86′ Jordi Alba ammonito per perdita di tempo.

85′ Intanto fuori Milner, dentro Origi: i Reds si lanciano alla caccia disperata di un gol che riaprirebbe il discorso qualificazione.

84′ SULLA RIPARTENZA C’E’ STATA UNA CLAMOROSA OCCASIONE PER IL LIVERPOOL: FIRMINO VIENE STOPPATO DA LENGLET SULLA LINEA DI PORTA, POI SULLA RESPINTA SALAH COLPISCE IL PALO PRATICAMENTE DA ZERO METRI.

82′ MESSI, MESSI, MESSI, MESSI, MESSI! UNA PUNIZIONE PAZZESCA DELL’ARGENTINO CHE MANDA I SUOI SUL 3-0. E’ IL 600ESIMO GOL DELLA SUA CARRIERA. ALISSON NON PUO’ NULLA, LA PALLA SI INFILA SOTTO L’INCROCIO DEI PALI.

81′ Ammonito Fabinho per fallo su un Messi scatenato. Intanto viene ammonito per proteste anche Suarez.

80′ Arrembano ancora i padroni di casa con l’inserimento in area di rigore di un Sergi Roberto però impreciso nel tocco per Vidal.

79′ Cambio per Klopp, che aumenta il peso offensivo dei suoi: dentro Firmino, fuori Wijnaldum.

77′ Colpo terribile per il Liverpool che ora accusa la mazzata. Ora i catalani gestiscono il possesso toreando gli inglesi.

75′ MESSIIIIIII! IL 2-0 DEL BARCELLONA. AZIONE INIZIATA DALL’ARGENTINO CHE POI CONCLUDE DOPO CHE SUAREZ AVEVA SPEDITO SULLA TRAVERSA DA POSIZIONE FAVOREVOLE.

73′ Rakitic, anche lui impegnato a difendere oggi, subisce fallo.

72′ Messi subisce un fallo preziosissimo addirittura nella sua trequarti difensiva. Respirano i padroni di casa.

70′ Altra situazione confusa all’interno dell’area di rigore dei catalani: Milner tocca di schiena involontariamente sul cross di Henderson facendo arrivare la palla fra le mani del portiere della squadra di Valverde.

68′ Matip chiude tutto sul tentativo di dribbling di Suarez: uno contro uno, il difensore degli inglesi si dimostra solido e attento.

68′ Tiraccio di Gomez che finisce lontanissimo dalla porta del Barcellona. Rimessa dal fondo.

66′ Matip rischia di combinare la frittata in un batti e ribatti con Messi, ma Alisson esce e blocca

64′ Lenglet si arrampica prendendola di testa, ma la palla va fuori.

63′ Vidal sceglie il cross anzichè il tiro, dopo la splendida imbucata di Messi. Van Dijk mette in calcio d’angolo.

62′ Il Barcellona riesce finalmente a riconquistare la palla dopo svariati minuti di attesa e difesa.

61′ Messi-Suarez coppia offensiva, davanti a un centrocampo in linea con – da destra a sinistra – Sergi Roberto, Rakitic, Busquets e Vidal.

60′ Scocca l’ora di gioco e arriva un cambio nel Barcellona, che si dispone adesso con un 4-4-2: fuori Coutinho, dentro Semedo.

59′ ter Stegen blocca l’ennesimo tiro di Milner, al termine di un’azione del Liverpool cominciata da Van Dijk e rifinita dal centro basso arretrato di Salah.

57′ Spingono ancora gli ospiti che corrono in avanti per recuperare tutti i palloni e di conseguenza gestire il pallino del gioco.

54′ C’e una punizione adesso per gli inglesi. Palla allontanata in qualche modo dal Barcellona, che prova a ripartire in contropiede ma Matip recupera in arretramento. L’arbitro però ferma tutto perchè Lenglet è a terra.

53′ TER STEGEN COMPIE LA SECONDA PARATA IMPORTANTE DELLA RIPRESA! Salah indirizza un rasoterra sull’angolo più lontano, l’estremo difensore tedesco si distende mettendo in angolo.

52′ Ancora il Liverpool in possesso della sfera. Gli uomini di Klopp cercano il varco per fare male.

50′ Mane sbaglia il cross. La palla finisce in fallo laterale.

47′ SUBITO MIRACOLO DI TER STEGEN SU MILNER! La palla giunge al numero sette dopo la combinazione Salah-Wijnaldum. Arriva un calcio d’angolo da cui però non ne scaturisce nulla.

46′ SI RICOMINCIA! SUAREZ DA’ IL VIA ALLA RIPRESA.

A colpire dei primi quarantacinque minuti di gioco è stata l’intensità di un match sin qui giocato a ritmi esagerati. Splendido il gol di Suarez al 26′, da attaccante di fama mondiale qual è l’uruguaiano, che finora sposta la bilancia a favore di un Barcellona che sta sfidando a viso aperto un Liverpool per nulla rinunciatario.

48′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! SI VA NEGLI SPOGLIATOI CON IL RISULTATO DI 1-0 A FAVORE DEL BARCELLONA.

47′ Il Barcellona conquista una rimessa dal fondo. E’ quasi il momento di andare al riposo.

47′ Intensità fuori controllo. I giocatori si sfidano a tutto campo a suon di contrasti e giocate uno contro uno.

45′ Nel frattempo sono stati segnalati tre minuti di recupero.

43′ Ancora l’argentino che viene toccato duro da Milner. Una spallata del britannico ai danni della “Pulce”, che però accentua. L’arbitro decide di non prendere provvedimenti.

42′ Messi prova a suggerire per Suarez, ma l’uruguaiano si accorge di essere in offside e lascia scorrere.

40′ Pique da dominatore dell’area di rigore svetta due volte di testa e risolve.

39′ Primo giallo per la partita: Lenglet è costretto a fermare con le cattive Salah. L’arbitro ravvisa la scorrettezza e lo ammonisce. Punizione per il Liverpool.

37′ Milner raccoglie la respinta di Lenglet su un tiro di Salah. Palla a lato.

35′ MANE SCIUPA TUTTO! L’attaccante del Liverpool non riesce, sull’imbeccata di Henderson, a trovare il timing corretto per colpire la palla davanti a ter Stegen. Il numero dieci spedisce alto sopra la traversa.

34′ ter Stegen se la cava in qualche modo bloccando in due tempi.

33′ Sergi Roberto salva con un colpo di testa decisivo mettendo in angolo e anticipando Mane.

32′ Ribaltamento di fronte, pallone che arriva a Jordi Alba: il terzino chiede l’uno-due a uno compagno, poi mette dentro…Coutinho anticipato.

31′ Reazione feroce del Liverpool, che però non riesce a trovare il varco per bucare la difesa dei padroni di casa.

29′ Messi si esalta nello stretto lanciando un’azione di contropiede del Barcellona. Camp Nou incendiato d’entusiasmo.

26′ SUAREZ! BARCELLONA IN VANTAGGIO. TEMPISMO STRAORDINARIO DEL PISTOLERO CHE BRUCIA LA DIFESA DEL LIVERPOOL SUL TRACCIANTE BASSO DI JORDI ALBA DA SINISTRA. ALISSON NON PUO’ NULLA.

23′ Intanto c’è un cambio: la botta subita in precedenza da Keita lo costringe a lasciare il campo, in realtà per un problema muscolare. Entra subito Henderson

22′ Il Liverpool, momentaneamente in dieci, sfrutta la catena Mane-Robertson per creare l’ennesima situazione da gol. Langlet chiude tutto.

19′ Si salvano i catalani, che riconquistano anche la palla su un fuorigioco di Wijnaldum.

17′ Il Liverpool usufruirà di un fallo sul lato corto dell’area di rigore. Pique ha fermato con le cattive Mane. Una specie di corner ravvicinato.

15′ Coutinho prova il tiro. Alisson blocca sicuro.

14′ L’arbitro consulta il VAR  per un presunto tocco di mano di Matip sul tentativo di dribbling di Messi: l’arbitro però decide di non accordare il rigore.

13′ SUCCEDE DI TUTTO! Messi viene chiuso da Robertson sul più bello, mentre sul ribaltamento di fronte è Sergi Roberto a mettere una pezza alla scorribanda di Salah.

11′ Salah prova una delle sue celebri serpentine sulla fascia, il Barcellona si chiude a riccio allontanando.

10′ Keita si rialza dopo aver subito un fallo nel cerchio di centrocampo. Respirano i ventidue protagonisti in campo. Ora però si può ripartire.

9′ Suarez intanto commette un brutto fallo su Milner.

7′ Apertura eccezionale di Messi per Sergi Roberto, che imbuca per Suarez ma Van Dijk fa buona guardia.

5′ Non c’è un attimo di respiro: sul ribaltamento di fronte Mane perde l’equilibrio sul più bello quando era sul lato corto dell’area di rigore.

4′ Suarez colpisce di testa sul secondo palo, ma si ingobbisce spedendo a lato.

4′ Matip trova una chiusura decisiva sul centro basso di Rakitic. Angolo per il Barcellona.

3′ Grande intensità in questi primi minuti di gara

1′ SI COMINCIA! E’ il Liverpool a muovere il primo pallone di questa elettrizzante sfida arbitrata dall’olandese Björn Kuipers.

20.57 Atmosfera da brividi al Camp Nou, i tifosì culès regalano una splendida coreografia.

20.55 E’ terminato il riscaldamento delle due squadre, che ormai stanno rientrando in campo per iniziare i primi 90′ di questa doppia sfida. In palio c’è un posto nella finale del Wanda Metropolitano di Madrid, sabato 1 giugno.

20.50 Nell’annata in corso il Barcellona ha già affrontato altre due squadre inglesi: il Tottenham, nel girone, e il Manchester United, nei quarti di finale, con entrambe lo score raccolto è positivo: una vittoria e un pareggio coi londinesi, due vittorie contro gli uomini di Solskjaer.

20.45 Il Liverpool non ha mai perso al Camp Nou nelle quattro gare disputate nelle competizioni europee dalla stagione 1975-1976. Il bilancio parla di due vittorie e due pareggi. Contro nessun’altra squadra, i Reds hanno fatto meglio lontano da Anfield in Europa.

20.40 I Blaugrana sono a quota 499 gol nella massima competizione continentale. Sarà Messi stasera a mettere a segno la rete numero 500?

20.35 Di contro i catalani in casa sono imbattuti da 31 gare in Champions (28 vinte, 3 pareggi): detengono di fatto la miglior striscia della Champions League.

20.30 Dopo una fase a gironi vissuta con tre sconfitte in altrettanti impegni lontano da Anfield, il Liverpool ha decisamente aggiustato il tiro imponendosi sia a Monaco di Baviera contro il Bayern (1-3) sia a Porto contro i lusitani (1-4).

20.02 Arriva anche l’undici di partenza dei padroni di casa del Barcellona, che invece è un molto più classico 4-3-3: ter Stegen, Sergi Roberto, Pique, Lenglet, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Vidal; Messi, Suarez, Coutinho.

20.00 E’ ufficiale la formazione del Liverpool, che fra un’ora scenderà in campo al Camp Nou. Gli inglesi sorprendono schierandosi con un quasi inedito 4-4-2: Alisson; Gomez, Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Milner, Wijnaldum Keita; Mane, Salah.