Se despertó el gigante

0 2

Con un enorme partido de Zygimantas Riauka, Sayago llegó a su tercer triunfo en el torneo. Venció a Verdirrojo por 91-62 (29) y escaló en la tabla del torneo.

El primer cuarto fue mal jugado por ambos equipos. Sayago dependía de lo que hacía el juvenil Dogliotti; Verdirrojo con el juego interno se mantenía en partido con el correr de los minutos. Recién en el cierre abrían los de Ariel y la vía más de una posesión de ventaja. Con corridas se iban al primer descanso 21-16 al frente.

Sayago en el inicio del segundo chico iba a ampliar la diferencia. Con un Riauka haciéndose valer en la pintura colocaba un parcial de 13-4 estaba 14 puntos adelante. Los dirigidos por Díaz manejaban a su merced el trámite del partido. Lemos y Bonet sustentaban al equipo en ofensiva para abrir hasta 15 de renta. Un doble de Delgado sobre el final decretaba el 28-41 de la primera mitad.

En cinco minutos parecía cerrar el partido Sayago a su favor. Jones asistiendo a Riauka y anotando desde el triple iba a ser clave. Con un parcial de 20-10 sacaba 23 de distancia. Verdirrojo se despertaba en el final, Aguilera encabezaba una desprolija ofensiva y el score estaba 48-63 para el cuarto final.

Los del Cerro iban a ponerse en partido, Aguilera seguía siendo figura para quedar a 13 con nueve minutos por jugar. Arrillaga le devolvió aire al equipo de Ariel y la vía; Con puntos consecutivos amplió la diferencia y cerró el partido. Riauka en la pintura estuvo imparable y brilló por primera vez en el torneo. Sayago ganó 91-62 y llegó a su tercer triunfo en el torneo.