Mantiene la esperanza

0 1326

Malvín venció como local a Peñarol por 84-70 (14) y mantiene la ilusión de finalizar entre los cuatros mejores. Liderado por Santiso, el Playero alcanzó un triunfo importante contra el rival directo en busca de su objetivo.

Pese a un gran comienzo del local que dominaba desde la defensa, Peñarol tomaba la primer ventaja. Tras un 8-2 de Malvín que lastimaba en el juego interno, el Manya desde el triple dio vuelta el marcador. Aguilera y Méndez eran las manos que encontraba Peñarol en ataque: Roberts aportaba en el juego interno para la ventaja de un doble para el primer descanso (24-22).

La visita caía en un pozo ofensivo y aprovechaba de gran forma Malvín para abrir una considerable renta. La salida por lesión de Méndez y varios minutos de Aguilera en el banco hacían que el Carbonero anote apenas 7 unidades en el periodo. El Playero con un buen ingreso desde la banca de Haller y Bejarano se iba a ir al frente al complemento por diez (41-31) tras un 19-7 en el cuarto.

Dos jugadores fueron los responsables en el tercer cuarto de encaminar el partido a favor de local. Hilliard y Santiso asumieron en ofensiva y llevaron al Playero a quedar +15 de cara al cuarto final. Peñarol no le encontraba la vuelta en ataque; Roberts y Flowers estaban muy bien anulados por la defensa, si era por lo que hacía Aguilera, el resultado podría haber sido peor (50-65).

En ningún momento el Aurinegro pudo emprender la reacción en el cierre del cotejo. Los tres extranjeros veían el partido desde el banco (Méndez y Roberts lesión, Flowers rendimiento) y Malvín cerraba un cómodo triunfo a si favor. Con gran juego colectivo se llevaba el punto por 84-70 y le pone incertidumbre al cierre del torneo. A falta de dos partidos para el fin de la fase regular el Playero aún puede meterse entre los cuatro mejores posicionados.

MVP: Juan Santiso

El base con un destacado tercer cuarto, guió al equipo al triunfo. Disputó 29 minutos y aportó 19 puntos, 5 asistencias y 5 rebotes.