Pisando fuerte

0 10

Unión Atlética fue una aplanadora y venció como visitante a Stockolmo en cifras de 86-54 (32) en su debut en la Liga de Ascenso.

Por Santino Dantonio

El arranque del primer cuarto era un toma y dame constante, con un show de triples (nueve entre los dos equipos en menos de cinco minutos). En el elenco del Prado, Mauro Zubiaurre lideraba el equipo repartiendo juego y haciendo mucho daño con sus penetraciones mientras que los de Nuevo Malvín reaccionaban gracias al tiro exterior y abrían una mínima brecha de tres puntos para el final del primer chico (25-22).

El segundo cuarto no tendría nada que ver con el anterior. A Stockolmo se le cerró por completo el aro y la UA, sin precisar mucho, metería un 9-0 en cuatro minutos para abrir doce de diferencia. Después de seis minutos sin anotar, Burt metía el primer doble para los dirigidos por Pablo López en el cuarto. El «Pulpo» Wohlwend, manejando por completo los tiempos y metiendo diez puntos consecutivos, hacía que los Azulgranas se vayan veinte arriba (50-30) al descanso largo.

Stockolmo arrancaba el tercer periodo con una enorme reacción de 11-0. Tras un minuto de tiempo visitante, el cuarto fue todo Azulgrana. Con una presión alta y corriendo la cancha, muy fácilmente volvería a tener una amplia diferencia de 21 puntos (66-45) de cara al último cuarto.

El mismo sería más de lo mismo. El Azul tenía el aro cerrado y la visita, con la misma intensidad defensiva y muy buenos aportes ofensivos de Agustín Cabillón y Tomás Abdala, cerraba el telón del juego tras tres triples al hilo. Finalmente la victoria fue en cifras de 86-54.

MVP: Santiago Wohlwend

El “Pulpo” manejó los hilos en todo momento y fue una amenaza tanto con sus penetraciones como con su tiro exterior. Finalizó el juego con 26 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 4 robos en 30 minutos.