En casa se siente bien

0 1284

Con un gran cierre de Gustavo Barrera, Defensor Sporting derrotó a Urunday Universitario en cifras de 76-68 (8) y llegó a su quinta victoria al hilo jugando como local.

Por Nicolás Saavedra

Los dirigidos por Capelli saltaron a la cancha con Green, Cabot, Barrera, Atwood y Passos, mientras que los dirigidos por Da Prá iniciaron con Fuller, Doti, Silvarrey, Mitchell y Crawford.

Se enfrentaron Defensor y Urunday en la cancha de Welcome. El primer cuarto fue todo muy parejo. Se intercambiaron goles y ninguno pudo sacar aunque sea una aceptable diferencia. Por el lado de Sporting, predominaba la presencia del extranjero Atwood. En la vereda del frente, se destacaba Silvarrey con el tiro de larga distancia. Con una bomba de tres puntos del “bola” Silvareey, se fueron al segundo chico 21-24 (3).

El estudioso arrancó con el pie derecho el segundo cuarto y pudo sacar una renta de siete tantos (21-28) en apenas un minuto y medio del chico. Capelli decidió pedir tiempo muerto para ajustar algunos detalles, sobre todo defensivos. Con Passos cargando en la pintura, el local pudo reaccionar y se colocó a tres tantos (29-32) a falta de cinco minutos para el cierre del primer tiempo. Passos seguía anotando puntos fáciles abajo del aro y el sistema de juego de los dirigidos por Capelli funcionaba a la perfección. Con dos libres importantísimos de Pereyra, el marcador se empató en 39 a falta de un minuto por jugarse. Pereyra siguió siendo fundamental para su equipo y la viola se fue al segundo tiempo liderando en el tanteador 42-39 (3).

Los dirigidos por Capelli de a poco le iban agarrando la mano al juego. No obstante, cuando Sporting quería extender la ventaja, la visita se lo negaba. Con un doble importantísimo de Medina, el equipo del prado logró colocarse a un tanto (49-48) cuando restaban tres minutos por jugarse. Sin embargo, la localía empezó a pesar y el elenco dirigido por Capelli logró sacar ocho puntos de diferencia cuando quedaba un minuto para finalizar el cuarto. El estudioso contestó rápidamente y con un doble en la hora de Dotti se fueron a la última vuelta del reloj 56-52 (4).

Sporting soñaba con sellar el partido cuanto antes. Urunday insistía y no dejaba que su rival lo pase por encima. Doti y Mitchell eran los encargados de su equipo y no dejaron que su rival extendiera la ventaja. De tanto insistir, el estudioso pasó a ganar por un punto (62-63) cuando quedaban cinco minutos para que terminara el partido. Desde ese entonces, la viola se despertó y se hizo dueño del encuentro. Green y Barrera fueron los destacados del último cuarto. Tras un buen último chico del local, Sporting se terminó llevando el partido en cifras de 76-68 (8).

MVP: Gustavo Barrera

El Panchi mostró toda su jerarquía en el cierre. Anotó sus 8 puntos en los dos minutos finales y en defensa realizó una gran labor conteniendo a Fuller.