Lo ganó sobre el final

0 1261

Biguá venció 105-98 (7) a Urupan como visitante, llegó a su vigésimo triunfo en el torneo y sigue en la pelea por el primer puesto.

En Pando se enfrentaron dos de los equipos de la parte alta de la tabla. Un juego que fue sumamente parejo, y necesitó de una arremetida final de Biguá para definirse.

En el primer cuarto comenzó mucho mejor la visita. Vidal y Sims abrieron con un par de triples convertidos que sirvieron para que el Pato arranque con un 2-11 favorable. Urupan se recompuso con siete puntos al hilo de Cáceres, y logró ponerse a cuatro. Biguá respondió con otro parcial, esta vez un 0-7 impulsado por Santos y Sims. De esa forma abrieron once de renta (9-20). Yaquinta tuvo que frenar el juego para traer calma a sus dirigidos, y eso surtió efecto, ya que el conjunto canario puso un 10-0 en los últimos tres minutos para cerrar el cuarto uno abajo (25-26).

El buen cierre de cuarto se trasladó al segundo chico. Los de Pando abrieron con un 7-0 sacar abrir seis de ventaja. El Pato no perdió los estribos y con aventuras individuales de Sims y Vidal, lograron mantenerse en juego. Pero nuevamente en el cierre del cuarto se vio la mejor cara de Uruapan, que por medio de Sarni y Ottonello, lograron abrir la máxima de once para irse al descanso con una buena diferencia. (55-44)

El campeón defensor tuvo que hacer una gran segunda mitad para llevarse el partido. El tercer chico fue un buen comienzo, ya que lograron contrarrestar lo hecho por su rival para pasar por uno entrando al último cuarto. En dicho tercer período fue, nuevamente, Donald Sims quién hizo mejor las cosas para impulsar a su equipo en ataque.

En los últimos diez los de Diego Cal supieron mantenerse siempre en el liderato. A falta de cuatro minutos abrieron siete, que parecían difíciles de remontar para Urupan. El local nunca dejó de remar, y se puso a tres quedando quince segundos, pero Sims fue certero desde la línea de liberes y aseguró el punto para los de Villa Biarritz.

MVP: Donald Sims

El extranjero culminó con 24 puntos, 5 rebotes, y 9 asistencias en un juego donde mantuvo a flote a su equipo en los momentos más difíciles. El mejor jugador de la liga sigue recolectando actuaciones destacadas en rumbo a su segundo MVP de la liga.