Marea Roja

0 1294

Trouville le ganó 85-75 (10) a Aguada y sigue creciendo en la tabla de cara a los Play-In para mantener la ventaja en los cruces. El Rojo dominó el partido de principio a fin, sacó diferencias en el primer tiempo, las mantuvo en el segundo y tuvo figuras como la de Davis, Soto y Bowman para un nuevo triunfo.

El partido arrancó parejo con Aguada que encontró soluciones en ataque desde los 6,75 con Mata, García Morales y Holmes. Trouville por su parte con mejor juego colectivo adelante encontró en Davis y Bowman sus dos principales vías de gol.

El “Rojo” mientras que pasaron los minutos creció en defensa, cortó los circuitos de su rival, corrió la cancha y sacó ventajas en la pintura con Bowman anotando 11 puntos para irse al primer descanso corto arriba por 5 unidades.

En el segundo chico el equipo de Signorelli se hizo más fuerte en defensa con su rebote, volvió a lastimar corriendo la cancha y en la pintura. Tuvo hasta 17 de ventaja (34-17) y con un rendimiento colectivo alto. Además de la preponderancia de Davis, Soto, Bowman y Prince Ibeh, desde el banco entraron bien Santiago Fernández y Tucuna para darle intensidad en ataque y defensa.

El “Rojiverde” siguió trancado en ataque, no encontró soluciones para romper la defensa rival y estuvo los primeros 4 minutos sin anotar. Sobre el final del cuarto achicó un poco la desventaja con puntos de Bavosi, Pereiras y Traylor pero se fue perdiendo por 13 al entretiempo.

En el tercer cuarto Trouville no bajó la intensidad y aumentó la máxima que llegó a ser de 20 (58-38). En este pasaje del juego fueron claves Mayora en la conducción y con puntos, Bowman en la pintura, Davis y Soto con puntos consecutivos para seguir arriba.

El equipo de Casalanguida intentó varias reacciones para ponerse en juego, pero no tuvo éxito. Le faltó el goleo repartido y sobre todo bajar los puntos recibidos en su aro. Iban 6 minutos del complemento y los 10 puntos que llevaba anotado el equipo eran los 10 de Traylor ganando en la pintura. Por momentos fue el único que bancó el partido.

Gonzalo Iglesias (terminó con 15 puntos) tuvo un papel fundamental porque en cada reacción del rival él lo cortó con triples.

Aguada, en el inicio del último cuarto concretó un parcial de 13-3 y se puso a 6 puntos. Fue fundamental el cambio de postura. Primero en defensa, siendo más agresivo, recuperando pelotas en primera línea y en ataque fue importante García Morales junto a Holmes con triples.
Los de Chucarro cortaron rápidamente ese parcial y de la mano de Davis, Soto e Iglesias pusieron al equipo con una ventaja de 7-8 puntos, para tranquilizar las aguas. Davis (terminó con 21) fue el hombre que con 10 puntos consecutivos se encargó de cerrar el partido de manera brutal. Con rompimientos hacia el aro, con dobles largos y triples castigó cada defensa de su rival. Iglesias (terminó con 15 y 5/6 en triples), determinante, con un triple sobre el final cerró el partido de gran manera y que lo tuvo arriba casi los 40 minutos.

MVP: Dwayne Davis

Una noche más el perimetral de Trouville tuvo un gran trabajo para conseguir la victoria. En el primer cuarto fue uno de los que ayudó para sacar las primeras diferencias con su juego de 1×1 y en el final cuando el triunfo estuvo en peligro apareció con todo su repertorio. Todo pasó por él, yendo hacia el aro, con triples y conduciendo al equipo. Terminó con 21 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias en 38 minutos.