Erste Niederlage...

0

Nach den wichtigen Siegen in den vergangenen Wochen hatte man mit LIT Tribe Germania 3 am Samstag wieder einen richtigen Brocken vor der Brust. Der zuhause ungeschlagene Gegner ging von Beginn an mit einer gewissen Härte in die Partie. Damit tat sich der Angriff von Björn Petereits Team, das am Samstag in der ersten Hälfte von Christian Oestreich gecoacht wurde, über den gesamten Spielverlauf hinweg schwer. Obwohl dem Gegner kein groß gewachsener Rückraumspieler zur Verfügung stand, wurden deutlich zu viele Gegentreffer aus der zweiten Reihe hingenommen. LIT spielte lange Angriffe und wenn das Zeitspiel angezeigt wurde, war die Konzentration der Oberlübber Abwehr nicht mehr ausreichend um den Einschlag zu verhindern. Das 13:12 zur Pause ging vollkommen in Ordnung. Die Härte nahm nach dem Seitenwechsel zu und die Unparteiischen trugen mit einigen Entscheidungen auch nicht zur Beruhigung der Lage bei. Dennoch fehlten Oberlübbe offensiv die Ideen. Deshalb reichten den Gastgebern aus Nordhemmern 10 Treffer in der zweiten Hälfte um dem Spitzenreiter die erste Saisonniederlage zuzufügen. Das 23:19 nach 60 Minuten war enttäuschend, aber eine logische Konsequenz aus dem Verlauf der Partie. Trotzdem steht die junge Erste noch auf Platz Eins, den es in den kommenden Spielen noch härter als zuvor zu verteidigen gilt.

Kader: Neidmann, Telgheder, Toedheide, Bekemeier 6/2, Eickmeyer 4, Busche 4, Rinne 3, Buhre 1, Halfbrodt 1, Niedringhaus, Schmidt, Meyer, S. Petereit