HSG Twistetal – VfL Wanfried 24:31 (11:15)

0 4

Am vergangenen Samstag durften wir den VfL Wanfried in der Mehrzweckhalle Mühlhausen begrüßen. Im Hinspiel konnten wir mit einem 31:31 einen Punkt erkämpfen, der andere blieb in Wanfried. Somit war klar, dass dieses Spiel kein leichtes wird, trotzdem wollten wir die zwei Punkte in der Hölle des Nordens behalten.

Mit einer klaren Ansage von Steffen, hochmotiviert und sehr konzentriert in die Partie zu gehen, begann das Spiel. Luca Meier erzielte nach zweieinhalb Minuten das erste Tor des Spiels. Bis zur elften Minute konnten wir diese erstmalige Führung halten. Danach glich Wanfried zum 4:4 aus. Bis zur dreiundzwanzigsten Minute war das Spiel sehr ausgeglichen. Wanfried nahm eine Auszeit und konnte sich daraufhin mit bis zu 5 Toren absetzen. So gingen wir mit einem 11:15 in die Kabine.

Vor der zweiten Hälfte war uns bewusst, dass wir in der Abwehr die bis dahin zum Teil zu großen Lücken schließen mussten, durch die Wanfried mit gelungenen Kreisanspielen zu oft zum Erfolg gekommen war.

Trotz eines Treffers von Jakob nach Anpfiff der 2. Halbzeit, setze sich Wanfried weiter ab und ließ uns wenig Chancen. Im Angriff stellte uns die Abwehr von Wanfried vor große Herausforderungen. Dadurch trafen wir leider oft falsche Entscheidungen bzw. schlossen aus Halbchancen ab. Eine doppelte Unterzahl machte das Spiel für uns nicht leichter, jedoch konnten wir in der Zeit Wanfried dazu bringen, lange Angriffe zu spielen. Bis zum Abpfiff kamen wir oft durch Einzelaktionen zu Toren, konnten jedoch nicht aufholen. Die Partie endete mit einen 24:31 für Wanfried. Ein großer Dank geht noch an Robin Behle, welcher spontan auf der Rechtsaußen-Position eingesprungen ist.

Das letzte Spiel der Saison ist gegen den VfB V. Bettenhausen am 18.5 um 19.15 Uhr in heimischer Halle. Dort sollen dann nochmal 2 Punkte auf unser Konto, sodass wir die Saison mit einem positiven Torverhältnis beenden.

Tore: J. Gleumes 5, A. Krouhs 4, T. Engelhard 3, M. Stracke 3, R. Behle, L. Meier, V. Löbel je 2 und M. Köhne, U. Nolte, N. Schmittat je 1.