Zu viele Fehler und keine eigenen Treffer in Köllerbach

0 5

Spielbericht 1. Mannschaft, Sa. 05.10.2024, 14. Spieltag Schröder-Liga Saar, SF Köllerbach – Spvgg Quierschied 3:0 (1:0)

Am Samstag spielte unsere Erste in Köllerbach. Drei Tage nach dem 3:2 Sieg gegen Rastpfuhl wollte man auch bei den formstarken Sportfreunden etwas mitnehmen. Quierschied hatte in dem Spiel den besseren Beginn und trat direkt auch offensiv in Erscheinung. Nach vier Minuten traf Philipp Wunn auch in das Tor, er stand aber leider leicht im Abseits, sodass der Treffer nicht anerkannt wurde. Köllerbach kam in der 13. Minute erstmals nach vorne. Dabei schoss Niklas Schiller von der linken Seite kommend auf das Tor, Elias Wüschner ließ abklatschen. Anschließend köpfte Jan Issa drauf, dieser Versuch konnte noch abgewehrt werden, beim dritten Mal allerdings waren die Wambe machtlos, Marcel Noll schloss die Szene ab in dem er zum 1:0 traf. Köllerbach wurde durch das Tor für zehn Minuten beflügelt und hatte durch Artur Schneider – der die Latte traf – die Chance den zweiten Treffer nachzulegen. Quierschied musste nach 28 Minuten auswechseln, für den angeschlagenen Christian Simonetta kam Stürmer Mirco Zavaglia in das Spiel. Dies tat auch was mit unserer Mannschaft, denn plötzlich spielte man wie in den Anfangsminuten wieder nach vorne und hatte nun auch Präsenz vor dem Tor. In der 31. Minute scheiterte Zavaglia nach Vorlage von Luca Lambert an Keeper Moritz Bohnenberger.

In den Minuten danach tauchte die Sportvereinigung mehrfach vor dem Kasten auf, in dieser Phae hätte das 1:1 fallen müssen. In der 41. Minute hielt Bohnenberger einen Freistoß von Wunn. Kurz vor der Pause Aufregung im Köllerbacher Strafraum. Ein Mitspieler prallte mit Bohnenberger zusammen, der eigentlich den Ball fing. Dadurch fiel das Spielgerät auf den Boden, sodass unsere Mannschaft wieder eingriff. Dabei berührte der Köllerbacher Spieler am Boden liegend den Ball mit der Hand. Alle Quierschieder Spieler riefen sofort Handspiel und forderten Strafstoß. Schiedsrichter Julian Geid überlegte kurz und ließ einen Pfiff ertönen. Allerdings den Halbzeitpfiff statt Handelfmeter. Eine strittige Szene. Nach den aberkannten fragwürdigen Toren gegen Reisbach und in Wiesbach erneut eine Entscheidung mit der wir nicht einverstanden waren. Somit stand es 1:0 für Köllerbach zur Pause.In der 48. Minute hätte Quierschied das 1:1 erzielen müssen. Lars Brückner flankte von der rechten Seite, in der Mitte kam Fabio Klyk zum Kopfball. Doch dieser köpfte über das Tor. Bis dahin wäre der Ausgleich mittlerweile auch verdient gewesen. In der 54. Minute gab es erstmals wieder eine gute Chance für die Heimelf. Dabei kam Nikita Petrov zum Schuss aus 16 Metern, Elias Wüschner hielt aber stark.

Fünf Minuten danach spielte Köllerbach einen Seitenwechsel von rechts nach links. Dort stand Jan Issa frei und konnte den Ball ohne Mühe in Zeit annehmen. Anschließend umkurvte er Philipp Klein und zirkelte den Ball aus 16 Metern oben rechts zum 2:0 in die Maschen. Solch einen Freiraum sah man auf der anderen Seite für unsere Spieler nicht. Und den bot man Köllerbach nun noch zwei, dreimal an, sodass diese die Möglichkeit hatten, das Spiel endgültig zu entscheiden, u.a. fiel ein Abseitstreffer für die Gastgeber. Die Entscheidung fiel der 81. Minute durch Steven Groß, der über rechts vor das Tor kam und draufschoss. Wüschner war am Flachschuss dran, doch die Kugel kullerte am langen Pfosten in das Tor, 3:0. Das war es für diesen Tag. Quierschied agierte lange auf Augenhöhe, nach dem 2:0 ließ man aber deutlich nach, sodass Köllerbach diesen Heimsieg sicher einfahren konnte.

Unsere Mannschaft muss am Sonntag (15:30 Uhr) unbedingt wieder mehr investieren und sich hinten weniger Fehler erlauben, möchte man gegen den Spitzenreiter Jägersburg zuhause etwas mitholen.