Fußball

Zweite verliert erneut mit dünner Personaldecke

0 3

Spielbericht, 12.Spieltag Landesliga Süd, Sonntag, 06.10.2024, 15:30 Uhr, SV Gersweiler – Spvgg Quierschied 2 5:1 (1:0)

Am Sonntag spielte unsere zweite Mannschaft beim SV Gersweiler. Nach 2 Niederlagen in Folge wollte unsere Mannschaft wieder etwas Zählbares einfahren. Unserer Zwädd fehlten wieder einige Spieler. Aus unserer 32er-AH unterstützte unser langjähriger Spieler Dominik Engel. Im Tor debütierte A-Jugend Keeper Jan Heiderich.

Das Spiel begann gar nicht gut für unsere Mannchaft. Gersweiler machte das Spiel und Quierschied stellte sich erstmal hinten rein. Nach 6 Minuten gab es die erste gute Chance im Spiel. Nach etwas Getümmel im Strafraum konnten unsere Jungs den Ball nicht entscheidend klären. Dieser landete dann auf dem Fuß von Janis Bickert, welcher aus circa 12 Metern ins untere linke Eck schoss. Daraufhin kam unsere Zwädd aber immer besser ins Spiel. Hinten ließ man nichts mehr zu bis zur Halbzeit und nach vorne hatte man immer wieder gute Aktionen. Nach 20 gespielten Minuten erzielte Jonathan Jäger ein Abseitstor. Eine äußerst knappe Entscheidung des Schiedsrichters. Nach circa 35 Metern war es erneut Jäger der das 1:1 auf dem Fuß hatte. Im Duell mit dem Keeper hätte Jonathan Jäger den Ball nur noch einschieben müssen, allerdings sprang der Ball an den Fuß von unserem eigenen Mitspieler Nico Rink, wodurch Jäger den Ball nicht im Tor unterbringen konnte. Mit einem 1:0 Rückstand ging es anschließend in die Halbzeitpause. Unsere Zwädd war nun gut im Spiel und hätte sich den Ausgleich auch durchaus verdient gehabt.

Im zweiten Durchgang war es unsere zweite Mannschaft, welche die erste große Möglichkeit hatte. Nach einem starken Pass von Dominik Engel stand Jäger alleine vor dem Tor. Der Schuss aus bester Position für den Linksfuß ging aber haarscharf links am Tor vorbei. In der 64.Minute gab es dann eine spielentscheidende Entscheidung des Schiedsrichters. Nach einem Körperduell zwischen Noah Schäfer und Manuel Lauermann ging der Spieler der Hausherren zu Boden. Schiedsrichter Couttin zeigte auf den Punkt, da er einen Kontakt am Fuß gesehen hatte, welcher aber gar nicht da war. Der Körpereinsatz von Schäfer war aber dennoch hart und so ist dies auch keine klare Fehlentscheidung war. Den anschließenden Elfmeter verwandelte Gersweiler sicher durch Dario Dima zum 2:0.

In Folge dessen stellte unsere Zwädd auf eine Viererkette um. Das 2:0 war aber auch ein sichtlicher Wirkungstreffer. Nach dem Tor spielten unsere Jungs deutlich schlechter und kamen nicht mehr richtig ins Spiel. In der 78.Minute verwandelte Berkan Gül einen direkten Freistoß, dabei schoss er den Ball an der Mauer vorbei ins untere linke Eck. Nach einem Konter in der 89.Minute erzielte Wolfgang Marx sogar noch das 4:0.In der 91.Minute hatte Philipp Schäfer den Ball auf seinem starken linken Fuß liegen. Der eingewechselte Schäfer schloss aus guten 20 Metern ab und traf perfekt ins untere Eck. Der Ehrentreffer in der Nachspielzeit.

Nur eine Minute später spielte Gersweiler nochmal einen langen Ball nach vorne. Marlon Herrmann traf dabei zum 5:1.Am Ende eine verdiente Niederlage, welche aber ein bisschen zu hoch ausgefallen ist. Unsere Zwädd verlor damit das dritte Spiel in Folge. In der Tabelle ist man nun mit 11 Punkten aus 11 Spielen auf den 13.Platz abgerutscht.

Am heutigen Dienstag, 08.10, kommt es um 19:00 Uhr zu einem ,,6 Punkte-Spiel‘‘ gegen den punktgleichen Tabellennachbarn vom SC Großrosseln. Unsere Mannschaft hofft hierbei auf gute Unterstützung!