2. Liga inter: Überlegener Heimsieg gegen den Aufsteiger SV Lyss

0 1

Samstag, 31. August 2024, 16:00 Uhr – Sportzentrum Füllerich Gümligen
2. Liga interregional: FC Muri-Gümligen – SV Lyss 5:1 (3:1) > MATCHTELEGRAMM

Der FC Gümligen zeigte bei sommerlichem Wetter von Beginn an, dass sie gewillt waren, das Spiel gegen den Aufsteiger SV Lyss zu dominieren. Bereits in der 6. Minute setzte der FCMG-Captain Joël Bürki ein klares Zeichen, indem er einen perfekt getretenen Freistoss verwandelte und somit das 1:0 erzielte. Doch die Freude war von kurzer Dauer, denn nur zwei Minuten später gelang es den Gästen aufgrund einer Unachtsamkeit in der Gümliger Abwehr zum 1:1 auszugleichen.

Trotz des schnellen Ausgleichs liessen sich die spielerisch klar überlegenen Gümliger nicht aus dem Konzept bringen. Sie kreierten weiterhin gefährliche Chancen im gegnerischen Strafraum und gingen in der 20. Minute durch ein 25m Traumtor von Joel Filipe Machado erneut in Führung. Nur acht Minuten später erhöhte Herman Shero per Elfmeter auf 3:1, nachdem zuvor ein Gümliger im Strafraum gefoult worden war.

In der zweiten Halbzeit setzte sich die Überlegenheit des FC Gümligen fort. Der eingewechselte Mourana Titi Bangoura baute die Führung, nach einem Sololauf, mit einem Tor zum 4:1 weiter aus. Den Schlusspunkt setzte erneut Herman Shero, der in der 86. Minute mit seinem zweiten Treffer des Tages den 5:1-Endstand besiegelte.
Ihr findet einige bildliche Eindrücke dieses unterhaltsamen Spiels in der Fotogalerie.

Nach dem Spiel trafen sich Mitglieder, Sponsoren, Donatoren und Supporter zum Feiern des 70. Jubiläums des Vereins bei Speis und Trank im Clubhaus. Einige Erinnerungsfotos der anwesenden Gäste findet ihr in der Fotogalerie.

=> Tabellenstand der 2. Liga interregional Gruppe 2.