SV Menzingen – FC Germania Forst 0 : 3

0 6

Zum Saisonauftakt musste unsere Mannschaft ins Kraichtal nach Menzingen. Bei 35 °C war es für unsere Elf, die der Favorit war, keine leichte Aufgabe. Menzingen stellte sich sehr tief und unserer Mannschaft fehlte es an Ideen und Kreativität. Trotz gefühlten 70 % Ballbesitz kamen unsere Jungs nicht ins letzte Drittel und wir hatten kaum Torabschlüsse. Da sich für die Heimelf bei Ballverlust unserer Mannschaft Räume ergaben, hatte Menzingen in der ersten Hälfte zwei Möglichkeiten, die beinahe ins Auge gingen. Mit 0:0 ging es schließlich in die Pause.

Trainer Patrick Stucke brachte mit Luca Brecht und Marco Natkaniec zwei neue Kräfte und fortan wurde schneller und besser kombiniert. Unsere Elf legte einen Zahn zu und die Heimelf hatte jetzt Schwierigkeiten unseren Angriffen Stand zu halten. In der 54. Minute kombinierte unsere Elf einen Spielzug den Youngsters Marco Natkaniec mit dem 1:0 für unsere Mannschaft vollendete. Die Germania spielte in der zweiten Halbzeit deutlich schneller und unser Luca Brecht wurde in der 59. Spielminute im Strafraum zu Fall gebracht. Neukapitän Ugis Berzins, der in der zweiten Hälfte hervor stach, verwandelte den Strafstoß sicher zur 2:0 Führung. Jetzt spielte es sich natürlich leichter und die Germania hatte das Spiel unter Kontrolle. Bei besserer Chancenverwertung wären noch einige Tore möglich gewesen. Mit einem schönen Kopfballtreffer in der 85. Minute erzielte Dennis Burger den verdienten 0:3 Endstand.

Fazit des Spiels ist: Dass unsere Elf auch gegen  tief stehende Mannschaften Lösungen finden muss. Wenn in den nächsten Wochen eine gute Trainingsbeteiligung da ist, darf man optimistisch in die nächsten Spieltage blicken. Am kommenden Sonntag empfängt unsere Mannschaft den Aufsteiger FC Germanina Untergrombach. Spielbeginn ist um 15:00 Uhr.