Pallanuoto

Pallanuoto femminile, Euro Cup: Trieste sul velluto in Francia con un roboante 19-8 al Grand Nancy

0 4

TRIESTE. Nella quinta giornata della fase a gironi della Len EuroCup femminile la Pallanuoto Trieste travolge nella piscina francese “Pierre de Coubertin” il Grand Nancy per 8-19 (2-5, 2-6, 2-3, 2-5), fa un sol boccone delle transalpine e blinda definitivamente il primato nel girone proseguendo a vele spiegate la marcia verso la final four, per la quale, peraltro, era già qualificata matematicamente a prescindere dall’esito della sfida in terra francese.

Soddisfatto il tecnico della squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping, Paolo Zizza: «Abbiamo fatto la nostra partita controllando il punteggio senza troppi affanni, un risultato che da continuità al momento positivo del gruppo».

Il primo possesso palla è delle padrone di casa, ma bastano appena 51 secondi di gioco a Colletta per sbloccare il risultato e mettere fin dal principio il match in discesa per le Orchette, che superata metà frazione raddoppiano con Gragnolati.

La temuta Benklebir – 24 reti nella prima divisione francese – dimezza lo svantaggio, pizzicando l’orgoglio delle ragazze di coach Zizza che dilagano: Vukovic cala il tris, De March sigla l’1-4 e ancora Vukovic allunga il divario, reso meno amaro per le francesi dal rigore di Kinga che vale il 2-5 al primo intervallo.

Nel secondo tempo Cordovani ristabilisce le giuste distanze, McDowall in superiorità numerica riaccorcia e Kinga nuovamente su rigore porta le transalpine al – 2. È di fatto il canto del cigno, perché da quel momento in poi le Orchette mettono la freccia e con i centri di Cordovani, Colletta, Citino, Riccioli e Cergol su rigore fissano il punteggio sul 4-11 di metà gara.

Citino allunga ulteriormente il divario all’inizio del terzo tempo, Benklebir firma il 5-12 e Klatowski riporta immediatamente ad 8 i gol di differenza. Quindi Benklebir con la rete del 6-13 in superiorità numerica ricorda al pubblico presente sugli spalti che stanno giocando anche le padrone di casa prima dei tre gol di Cordovani che a cavallo dell’ultimo intervallo portano Trieste sul +10.

Pacheco su rigore realizza il 7-16, Vukovic e Zizza firmano il massimo vantaggio di Trieste e ancora Benklebir sigla l’8-18, prima della rete finale di Guya Zizza che in superiorità numerica piazza il colpo dell’8-19 finale.

Le Orchette torneranno a giocare in Europa il 23 marzo con il match casalingo contro lo Spandau Berlin che chiuderà il girone. Ma prima, il 16 marzo ad Acireale, saranno ospiti della Brizz, con un unico obiettivo: compiere un altro passo verso i play-off scudetto.