Pallanuoto

Sogno Pallanuoto Trieste, battuto il Telimar Palermo e terza piazza solitaria

0 2820

TRIESTE. Non c’è stato un attimo di sosta ieri alla piscina Bruno Bianchi che dopo aver incorniciato il successo delle orchette, sabato 19 febbraio ha immortalato anche il grandissimo trionfo della squadra maschile della Pallanuoto Trieste.

Il team di Daniele Bettini, impegnato nella prima giornata del round scudetto di serie A1, ha inchiodato il Telimar Palermo sul risultato di 13-12. Una gara dominata nei primi tre periodi dai ragazzi del presidente Enrico Samer che soffrono con solidità il tentativo incompiuto di rimonta palermitana fino a portare a casa una vittoria meritata. L’impeccabile prestazione di Oliva e la cristallina classe di Bini trascinano gli alabardati verso l’esordio vincente che lascia Trieste al terzo posto.

I padroni di casa rispondono all’iniziale vantaggio di Irving con il pressing alto e confezionano un tris targato Mezzarobba, Bini e Razzi. L’ottimo primo tempo si chiude con il siluro scagliato da Mladossich alle spalle di Nicosia che fissa il risultato di 4-1. Il +3 fa reagire gli ospiti, in gol con Del Basso, subito neutralizzato da una pregevole doppietta di Inaba che sfodera tutto il suo repertorio dalla distanza. È ancora Mladossich ad allungare nel finale realizzando il 7-2 in contropiede prima della rete di Basic.

Al cambio campo, Irving prova ad innescare la rimonta, smorzata da Podgornik, una sassata di Mezzarobba e Buljubasic nel giro di 3 minuti. Marziali prova a riorganizzare la formazione siciliana infilando il 10-5 subito annullato da Buljubasic. Il –5 di Vlahovic affida il verdetto all’ultimo quarto che inizia con un altro gol di Basic. Vrlic tiene a distanza gli uomini di Baldineti che tornano sottoporta con altri due gol di Basic e Irving.

Su un pericoloso +2, l’invenzione di Inaba è ossigeno puro, cuore e cronometro fanno il resto: insufficienti i gol di Giliberti e Del Basso. Alla Bianchi vince la Pallanuoto Trieste.

La classifica del round scudetto: Pro Recco* 42; An Brescia* 34; Pallanuoto Trieste* 32; Telimar Palermo* e Ortigia* 29; Rari Nantes Savona* 27; Rari Nantes Salerno 18. *Una partita in più.