Pallanuoto

Pallanuoto Trieste, le Orchette volano al terzo posto solitario: Rapallo travolto 11-5

0 3

TRIESTE Nella terza giornata di ritorno della serie A1 femminile la Pallanuoto Trieste – grazie ad un secondo tempo da incorniciare – asfalta Rapallo per 11-5 (2-2, 4-0, 2-2, 3-1) nello scontro diretto per la zona play-off e complice la contemporanea caduta della Sis Roma si porta al terzo posto in solitaria.

Ci pensa Riccioli a sbloccare il risultato appena prima del 3’ di gioco con Trieste in superiorità numerica, ma le ospiti riequilibrano il punteggio quasi immediatamente con la rete del pari di Kudella. Trieste sfiora il nuovo vantaggio prima con Citino che trova la pronta risposta di Caso, poi con Gragnolati fermata dalla traversa. Ad 1’59” dallo scadere Cergol dialoga con Riccioli e fulmina Caso per il 2-1 delle orchette, quindi Rapallo giunge nuovamente al pari con un altro gol di Kudella sotto porta.

È però nella seconda frazione che le Orchette costruiscono la propria vittoria, grazie ad 8 minuti all’insegna della perfezione e con l’aiuto di un pizzico di buona sorte: in superiorità numerica si riporta avanti con la rete del 3-2 di Zizza e si salva poco dopo quando Gitto prima scheggia la traversa e poi colpisce il palo alla sinistra di Sparano. Gragnolati allunga su rigore, e il doppio vantaggio rafforza l’autostima delle Orchette di coach Zizza che si difendono con ordine e colpiscono prima con Colletta e poi con De March portandosi sul momentaneo 6-2 a metà gara.

Il terzo tempo si apre con la rete di Milicevic che trafigge Sparano ed accorcia per le gialloblù dopo 2’, prima del timbro di Gragnolati che ristabilisce il +4 al culmine di una perfetta azione corale delle ragazze in calotta bianca. Dunque ancora Gragnolati trasforma un rigore, prima della rete della leader della classifica marcatori Bianconi che manda le due squadre all’ultimo intervallo sul risultato di 8-4.

Il primo acuto dell’ultimo tempo è il terzo gol di Kudella, ma Colletta spiega alle liguri che non è serata prima con una sassata, poi fornendo a Vukovic la palla del +5. Quindi Cordovani con un pallombella batte Caso e realizza la rete dell’11-5 finale. Ora un doppio turno in trasferta, a Cosenza ed Acireale, poi lo scontro diretto contro la Sis Roma.

Gli altri risultati del 12º turno: Locatelli Genova-Brizz 12-11, Bogliasco-Como 15-8, Orizzonte Catania-Sis Roma 14-9, Plebiscito Padova-Cosenza 20-6.

La classifica: Catania 33; Plebiscito 30; Pallanuoto Trieste 27; Rapallo e Sis Roma 24; Bogliasco 13; Brizz 12; Cosenza 8; Locatelli 4; Como 3.

Il prossimo turno in programma il 6 marzo: Cosenza-Trieste, Brizz-Catania, Como-Plebiscito, Sis Roma-Bogliasco e Rapallo-Locatelli (sabato 9 marzo)