Pallanuoto

La Pallanuoto Trieste cade ai rigori ad Atene: Euro Cup in salita

0 4

TRIESTE. Nella bolgia dell’arena Nea Smyrni di Atene la Pallanuoto Trieste cede al Panionios dopo una spettacolare battaglia sportiva terminata dopo la bellezza di 22 tiri di rigore: decisivo, purtroppo, l’errore di Andrea Razzi, lo stesso giocatore che aveva tenuto in vita le speranze alabardate andando a segnare il pazzesco gol del pareggio esattamente a 63 centesimi dalla sirena finale dei 32 minuti regolamentari.

Con la terza sconfitta – questa però ha almeno fruttato un punticino – in altrettante partite il cammino verso il passaggio del turno di Euro Cup ora si fa davvero complicato, ma la matematica non condanna ancora i triestini che dovranno però vincere tutte e tre le restanti gare del girone.

Proprio per non trovarsi con l’acqua alla gola ad Atene bisognava assolutamente vincere ma la squadra di coach Bettini ha trovato di fronte a sé una squadra in grande forma, non a caso al comando del gruppo B del massimo campionato nazionale ellenico, supportata da una tifoseria caldissima, quasi asfissiante.

Ricchissima di reti la prima frazione di gioco (ben 11) con ateniesi che chiudono sul 6-5 grazie a Gounas (2), Moskov (2), Gkiouvetsis, Kapetanakis, Bouzalas e Kopeladis; Trieste risponde con Bini (2), Petronio (2) e Dasic.

Nella ripresa il team di Bettini si trova a -3 dopo i due gol di Gounas che mandano i greci sull’8-5. Buljubasic e Valentino risucchiano gli ellenici, che dopo aver realizzato un altro gol con Moskov, vengono impattati da Razzi e Buljubasic.

Al cambio campo arriva un severo break dei greci che con Kopeliadis e Gounas (2) volano sul 12-9, ma negli ultimi 90 secondi della frazione una doppietta di Mezzarobba tiene a galla i triestini (12-11).

Nella quarta frazione botta e risposta continuo tra le due squadre: pari di Dasic, vantaggio greco con Ukropina, nuovo pari di Dasic e a 5’17’’ primo vantaggio triestino con Andrea Mladossich per il 13-14. Moskov pareggia subito i conti, Dasic rimanda avanti Trieste ma Ukropina piazza il 15-15. Gli ultimi 30 secondi sono vietati ai deboli di cuore. A 28’’dallo scadere Kopeliadis sigla il gol del 16-15. Sembra finita ma a 63 centesimi dalla sirena Razzi, defilato sulla sinistra, incrocia un tiro assurdo che si spegne sotto l’incrocio per il 16-16: si va ai rigori.

Oliva para il tiro di Gkiouvetsis, ma Dasic fallisce il suo penalty. Nella seconda serie Razzi manda alle stelle la sua conclusione mentre Gounas centra il bersaglio che vale 2 punti.

Nell’altro incontro l’Ortigia ha perso 9-14 col Primorac. La classifica: Primorac e Ortigia 6; Panionios 5; Trieste 1.