ATP Madrid: nell’improbabile match notturno Carballes Baena la spunta su Koepfer-

0 31

R. Carballes Baena b. D. Koepfer 6-1 3-6 7-6(5)

Sessione serale un po’ spuntata alla Caja Magica nella seconda giornata del torneo maschile: il match ha visto di fronte il giocatore di casa Roberto Carballes Baena e il tedesco Dominic Koepfer

Primo set: Carballes Baena sfrutta il supporto del pubblico di casa e allunga nel match

Nel primo set Carballes Baena parte col piede sull’acceleratore. Dopo aver tenuto a 0 il primo turno di servizio, riesce a strappare il servizio a 15 sfruttando la leggerezza del servizio del suo avversario. Si va a sedere al cambio di campo sul 3-0 in suo favore senza aver perso ancora un punto al servizio. Koepfer mantiene il suo primo turno di servizio, ma il suo avversario continua la sua striscia positiva di punti al servizio, 12 punti di fila e 4-1. Il tedesco Koepfer prova a rimanere in partita cancellando 2 palle break, ma alla terza occasione Carballes Baena allunga sul 5-1. Al servizio poi chiude il set dopo aver annullato due palle break. 6-1.

Secondo set: Koepfer porta il match al terzo set

Nelle fasi iniziali del secondo set regna l’equilibrio. I due tennisti mantengono i loro primi due turni di servizio senza concedere alcuna palla break. Successivamente arrivano le prime difficoltà al servizio per lo spagnolo, che perde il servizio a 15 e permette a Koepfer di allungare per 4-2 nel set. Quest’ultimo ritrova un buon ritmo al servizio e costringe il suo avversario ad andare a servire per restare nel set sul 5-2. Lo spagnolo senza alcuna difficoltà allunga il set sul 5-3, ma Koepfer chiude poi al primo set point disponibile portando il match al terzo set per 6-3.

Terzo set: il tedesco si perde sul più bello

Il set decisivo parte con uno scambio di break nel terzo e quarto gioco e da lì in avanti si seguono i servizi fino a un decisivo tie-break che sembra immediatamente segnato: Koepfer si porta avanti 5-1 cambiando campo con due mini-break di vantaggio e lo spagnolo sembra ormai spacciato: non ci sarà bisogno di un altro cambio campo perché Carballes Baena infila incredibilmente sei punti consecutivi per chiudere 7-5 e guadagnarsi il pass per il secondo turno dove troverà Alexander Bublik