Hockey ghiaccio, ICE League 2022-2023: vince la capolista Bolzano, cadono Val Pusteria e Asiago

Venerdì sera fa rima con ICE Hockey League 2022-2023. Sei match in programma e tutte e tre le squadre italiane impegnate. Sul ghiaccio di Linz arriva il ko per Val Pusteria, Bolzano passa di forza a Salisburgo, infine sconfitta beffarda per Asiago in casa contro Innsbruck al termine di una sfida ricchissima di gol. Andiamo, quindi, a conoscere nel dettaglio cos’è successo nelle partite di IHL di questa sera.

I MATCH DELLA SERATA DI IHL

Black Wings Linz – Val Pusteria 2-1: il match è particolarmente tirato, tanto che la prima rete arriva dopo ben 44:47 minuti con Archambault per il vantaggio dei Lupi. I padroni di casa reagiscono e pareggiano con Dorion al 53:28, quindi rete della vittoria di Gaffal a 58 secondi dalla conclusione.

Red Bull Salisburgo – HCB Alto Adige Alperia 2-5: i Foxes mettono subito le cose in chiaro con il vantaggio di Miceli dopo 7:55 e raddoppio dopo 30 secondi esatti con Mantenuto. I padroni di casa, quindi, reagiscono ad inizio secondo periodo con Huber (24:58), ma prima Halmo (34:17) segna il 3-1, quindi Hults porta il punteggio sul 4-1 al 48:06. Nel terzo tempo gli altoatesini allungano ancora con Gazley per il 5-1 al 51:36, quindi di nuovo Huber segna il 2-5 per i Red Bull a 44 secondi dalla conclusione.

Asiago Hockey – HCI Innsbruck 5-6: match pirotecnico ad Asiago, con gli austriaci che iniziano a razzo con Mackin che sblocca il punteggio dopo 1:52. quindi raddoppio immediato di Shaw al 5:10. I padroni di casa rispondono con Finoro che accorcia sull’1-2 al 14:05, quindi Gazzola centra il 2-2 al 15:38. Non è ancora finito il primo tempo che Helewka (19:54) segna il 3-2 per gli Squali. Ancora ospiti a segno al 24:07 con Peeters, quindi Finoro per il 3-4 al 25:57, ma di nuovo Helewka allunga con il 5-3 al 28:10. Il secondo periodo prosegue con il 4-5 di Magnabosco Aguirre alla mezzaora, prima del 5-5 del solito Finoro al 38:41. Dopo una raffica di gol simile ci si aspetta un terzo periodo di pari livello, invece arriva solamente la terza rete di Helewka che chiude i conti con il 6-5 al minuto 56:05.

AV19 Fehervar – Graz99ers 1-2 dopo supplementare

PIV Vorarlberg – HKO Olimpija Lubiana 1-4

Vienna Capitals – VSV Villach 3-2