Basket, Eurolega: Milano si fa rimontare 15 punti di vantaggio e cade contro il Panathinaikos

L’Olimpia Milano cade in casa, nel match odierno di Eurolega 2020-2021, contro il Panathinaikos dopo essere stata in vantaggio anche di quindici punti. I meneghini hanno dominato l’incontro nel primo tempo, ma nel secondo, i greci, reduci da un periodo molto buio, sono risorti e sono riusciti, incredibilmente, a ribaltare le sorti della sfida. Il risultato finale è 77-80 in favore degli ospiti.

Il primo quarto vede l’Armani partire fortissimo e piazzare un parziale di 20-11 propiziato di Delaney e Punter nei primi sette minuti di gioco. Sul finire del periodo, tuttavia, grazie soprattutto ai canestri di Mitoglou, il Panathinaikos torna sotto e al primo riposo si va coi meneghini avanti di soli quattro punti sul 22-18. Milano, così, prova a scappare nuovamente a inizio secondo quarto e trova anche il +10, con un canestro di Leday, sul 33-23. I greci sono in difficoltà, mentre l’Olimpia continua a spingere e due liberi di Delaney regalano ai padroni di casa il massimo vantaggio sul 40-25. Il Pana, con una tripla di Sant-Roos e due punti di Papagiannis riesce a limitare un minimo i danni prima della sirena e alla pausa lunga Milano guida 42-30.

I greci, nella seconda frazione di gioco, tuttavia, cambiano marcia. Shelvin Mack, polemico ex, guida i suoi che a inizio terzo quarto mettono alle strette Milano e arrivano a toccare anche il -5, sul 55-50. L’Olimpia prova a riallontanare gli avversari con Leday e Hines, ma, dopo i primi trenta minuti di gioco, hanno appena sei punti di vantaggio.

Dopo tre minuti dall’inizio del quarto periodo, il Panathinaikos trova addirittura il pareggio, propiziato da Mitoglou e Papapetrou, sul 64-64. Shields, Delaney e Punter provano a condurre Milano fuori dalle sabbie mobili, ma i greci restano sempre a contatto ed effettuano addirittura il sorpasso, sul 75-76, a un minuto dalla fine, con una tripla di Papapetrou. L’Olimpia ritrova il vantaggio con Shields, ma Papagiannis riporta avanti i suoi a trentanove secondi dal termine. Delaney sbaglia la tripla del sorpasso e i meneghini devono fare fallo su Nedovic, il quale, però, segna solo un libero su due e, così, a tredici secondi dal termine il Pana è avanti di sole due lunghezze sul 77-79. Shields, tuttavia, sbaglia la tripla del vantaggio e Milano stavolta manda in lunetta Papapetrou che fa a sua volta 1/2. L’Olimpia ha quindi un’altra occasione, quantomeno per pareggiare, ma la tripla di Hines non entra e il match va in archivio col successo dei greci.

IL TABELLINO DI OLIMPIA MILANO-PANATHINAIKOS 77-80 (22-18, 20-12, 18-24, 17-26)
MILANO: Punter 16, Leday 10, Micov 2, Moraschini 2, Roll 5, Tarczewski 4, Delaney 14, Shields 13, Brook 2, Hines 9, Datome
PANATHINAIKOS: Mack 8, Papagiannis 8, Bochoridis 3, Papapetrou 14, Foster, Nedovic 16, White 9, Mitoglou 14, Bentil 3, Sant-Roos 5

luca.saugo@oasport.it

LA NOSTRA STORIA

OA Sport nacque l’11 novembre del 2011 come blog chiamato Olimpiazzurra, per poi diventare un sito web dal 23 giugno 2012. L’attuale denominazione è in uso dal 2015. Nell’arco degli anni la nostra filosofia non è mai mutata: tutti gli sport hanno la stessa dignità. Sul nostro portale le Olimpiadi non durano solo 15 giorni, ma 4 anni. OA Sport ha vinto il premio come miglior sito di Sport all’Overtime Festival di Macerata nel 2016, 2017, 2018, 2019 e 2020.

Twitter: @LucaSaugo