Ginnastica ritmica

Ginnastica ritmica, l’Italia vola sul podio in Coppa del Mondo! Farfalle terze ad Atene

L’Italia ha aperto la stagione con un bellissimo podio nella Coppa del Mondo 2024 di ginnastica ritmica. Le Farfalle hanno concluso al terzo posto il concorso generale a squadre andato in scena al Palaio Faliro di Atene, sede della prima tappa del massimo circuito internazionale itinerante.

La nostra Nazionale ha chiuso la gara con il punteggio complessivo di 65.850: dopo il 34.300 ottenuto ieri con i cinque cerchi (portando in gara l’esercizio con il D Score più elevato), Alessia Maurelli e compagne hanno ottenuto un valido 31.550 con l’esercizio con tre nastri e due palle (16.500 la nota di partenza, 7.250 per l’esecuzione, 7.800 di pannello A). Si tratta del secondo punteggio nell’esercizio misto alle spalle di Israele (32.550).

L’Italia era alla sua seconda gara stagionale dopo il bilaterale vinto contro la Francia a Desio e ha subito ben figurato, mostrando i nuovi esercizi e impressionando in vista dei prossimi grandi appuntamenti, con il mirino verso le Olimpiadi di Parigi 2024. Peccato per gli errori commessi nella prova di ieri, senza i quali si sarebbe potuto ambire al secondo posto battendo la Cina (secondo con 66.400, 34.900 ai cinque cerchi e 31.500 nel misto).

Israele ha dominato la due giorni di gara, trionfando con un eccezionale 68.100 (35.500+32.550). Le ragazze di Emanuela Maccarani si sono lasciate alle spalle la Spagna (62.700), la Bulgaria (62.250) e la Germania (61.500). Domani si disputeranno le Finali di Specialità, prove non previste nel programma olimpico.