Roma-Lazio, Inzaghi: «Nel primo tempo meglio noi. 2 gol presi con 2 tiri, non mi era mai successo...»

0 19
A margine del match tra Roma e Lazio , vinto dai giallorossi con il punteggio di 2-0, ha rilasciato le consuete dichiarazioni del post partita Simone Inzaghi , tecnico dei biancocelesti. Queste le sue parole: INZAGHI A DAZN Mister, più i meriti della Roma o i demeriti della Lazio? Penso che il primo tempo l'abbiamo fatto nettamente meglio, non siamo stati bravi nelle due occasioni con Luis Alberto e Milinkovic. Abbiamo preso gol al primo loro tiro, nel secondo tempo non abbiamo reagito. Sono stati chirurgici: due gol subiti con due tiri in porta, non mi era mai successo... La Champions ? L'abbiamo persa a Firenze, c'è rammarico per il ko nel derby, la squadra sicuramente non meritava di andare al riposo sotto di un gol e ci voleva più reazione, è un fatto che va analizzato. E' chiaro che abbiamo speso tanto, con tante problematiche, ma il nostro primo tempo è stato buono Si aspettava questa Roma? Cosa è successo con Correa? Correa ha provato a tornare a disposizione ma stamattina ha avuto un dolore al soleo, già accusato prima di Lazio-Parma, abbiamo perso un giocatore importante. Sia lui che Caicedo erano indisponibili, poi Caicedo con un'infiltrazione ce l'ha fatta a giocare 20 minuti. Ci aspettavamo una Roma così, potevamo avere più pazienza nel primo tempo ma siamo riusciti a dialogare bene in attacco. Sul gol annullato a Muriqi c'è un braccio di Milinkovic in fuorigioco, poi le altre due occasioni di Milinkovic e Luis Alberto sono clamorose. Poi c'è stata quella di Immobile, abbiamo trovato imprecisioni nostre e un Fuzato super, Roma più brava di noi negli episodi Errori dettati più da voi o dalla disposizione della Roma? Ci aspettavamo questo dalla Roma, abbiamo trovato un Fuzato strepitoso, Milinkovic forse doveva essere più preciso ma non era semplice per lui, si è operato al setto lunedì e ha giocato con un tampone nel naso ma voleva esserci a tutti i costi. Perdendo Milinkovic e Correa perdiamo tanta forza nei nostri giocatori migliori Più lanci del solito e fatica nel trovare gli attaccanti, un problema anche nel secondo tempo? La partita è andata come ho analizzato, la Roma ha fatto 2 tiri e 2 gol, il primo in ripartenza e purtroppo non siamo riusciti a reagire. Bravi loro, nel derby gli episodi sono importanti, nella ripresa hanno tirato in porta m,a nel primo tempo a parte il gol ricordo poco della Roma. Bravi loro come lo siamo stati noi all'andata, per la classifica non contava ma dispiace perdere il derby Sulla crescita della Lazio, come si fa il salto di qualità? Abbiamo il dovere di crescere, 5 anni fa al mio arrivo eravamo fuori dall'Europa, l'anno prossimo faremo l'Ejuropa League e non era scontato. Dobbiamo crescere, affrontiamo squadre attrezzate che fanno di tutto per arrivarci in avanti. Ma già avere continuità è qualcosa, essere arrivati agli ottavi di Champions è motivo d'orgoglio Il suo futuro sarà alla Lazio? Sono ottimista per natura, adesso finiamo queste due partite nel migliore dei modi INZAGHI A SKY SPORT Che derby è stato? Nel primo tempo abbiamo avuto due occasioni clamorose e il gol annullato di Muriqi che aveva il braccio in fuorigioco poi purtroppo una volta subito il gol di Mkhitaryan la Roma ripartiva e noi non abbiamo reagito. Gli auspici per arrivare a questo derby non erano stati dei migliori perché c’è stata l’operazione di Milinkovic e i forfait di Correa e Caicedo. Nel secondo tempo avrei voluto di più ma nel primo tempo gli episodi ci hanno condannato I risultati del pomeriggio vi hanno condizionato? Io dico che l’episodio del 43’ è stato importante, poi con Caicedo e Correa a mezzo servizio avevo poche alternative davanti e la reazione non è stata buona ma c’è dispiacere per il primo tempo perché andare sotto all’intervallo e poi vedere le statistiche con la Roma che ha fatto 2 tiri e 2 gol fa male ma sono stati chirurgici quindi complimenti a loro Qual è la volontá di Simone Inzaghi ora? La volontà è di finire le due partite nel migliore dei modi considerando che quest’anno nelle mille difficoltà abbiamo fatto un’ottima stagione perché ci siamo qualificati in Europa League con 6 giornate di anticipo, siamo tornati agli ottavi di Champions quindi dobbiamo guardare avanti. Ci troveremo con il presidente e il direttore con molta serenità ma sono dispiaciuto per la partita di stasera Vuoi delle garanzie tecniche per rimanere? Sicuramente si parlerà di tutto. Sono molto soddisfatto della stagione, la cosa che mi dispiace di più di questa stagione è aver perso questo derby perché nonostante siamo arrivati corti con Correa e Milinkovic c’è grande dispiacere. Sono mancati i gol quest’anno rispetto alla scorsa stagione: puó servire per il futuro uno simile a Correa? Correa quando è stato bene abbiamo vinto quasi sempre, per noi è importantissimo. Dobbiamo ragionare con calma sapendo che abbiamo bisogno di giocatori forti perché giochiamo contro squadre forti. Quando siamo tutti ce la giochiamo, quando abbiamo delle mancanze un po’ meno ma se andiamo a vedere stasera la Roma ha fatto 2 tiri in porta e 2 gol, bisogna fargli i complimenti perché sono stati spietati come lo siamo stati noi all’andata Non temi che possa partire Milinkovic? Non lo so, non abbiamo ancora parlato perché ci stavamo giocando la Champions . Per il mercato e per il mio futuro ne parleremo dopo queste ultime due partite con grandissima convinzione perché bisognerà capire tante cose. Il nostro obiettivo era arrivare agli ottavi di Champions e arrivare quarti, ne abbiamo raggiungo uno ma abbiamo lottato con orgoglio fino alla fine