Ajouter une nouvelle

Mulhouse tape fort, l’INSEP au bout du suspens

Lundi 24 Octobre 2022 - 08:15

(Une - Crédits Photo : WP Inside)

Seules deux rencontres se déroulaient, ce samedi, dans le championnat élite féminin. Mulhouse et l’INSEP ont ainsi pu prendre leurs premiers points, respectivement face à Nice et au GNAC.

Dans le championnat masculin, Noisy est venu à bout de Nice, dimanche, en match décalé, rejoignant ainsi Tourcoing et Marseille en haut de tableau

Mulhouse marque le coup

Les objectifs sont élevés pour les Mulhousiennes cette saison et après la défaite du week-end dernier face à Lille, elles avaient à coeur de réaliser un gros coup face aux vice championnes en titre. Contre Nice, elles sont très rapidement rentrées dans la rencontre et après six minutes de jeu, elles avaient déjà bien creusé l’écart (5-1). Sur leur lancée, Louise Guillet (5 buts) et ses coéquipières ont continué d’aggraver le score (11-4 en milieu de troisième période) avant de parfaitement gérer la fin de rencontre. Au final, c’est sur un écart de cinq buts que les Alsaciennes se sont imposées (15-10), prenant ainsi leurs trois premiers points et surtout montrant qu’il faudra compter sur elles cette saison.

• Mulhouse – Nice : 15-10 (5-3, 4-1, 5-2, 1-4)

Mulhouse : Le Roux 4, Battu 1, Forgacs 1, Guillet 5, Jean Michel 1, Mihaly 2, Daulé 1.

Nice : Van De Velde 2, Noy 1, Grass 1, Barbieux 3, Deschampt 1, Di Bartolo 2.

L’INSEP au bout du suspens

C’est à une rencontre très serrée à laquelle on a pu assister à l’INSEP. Pourtant, en début de match, le Grand Nancy semblait bien parti pour prendre ses premiers points puisqu’après à peine quatre minutes de jeu les Nancéiennes comptaient déjà trois longueurs d’avance (1-4) et malgré le retour des franciliennes en milieu de seconde période (3-4), elles retrouvaient leur confortable avance (3-7 deux minutes après la reprise du troisième quart temps puis 7-11 à sept minutes du terme). Mais sur la fin de rencontre, les joueuses du Centre National d’entraînement ont montré un tout autre visage et comblé leur retard. C’est Ema Vernoux qui délivrera les siennes à trente seconde de la fin en égalisant et en contraignant ainsi les deux équipes à se départager sur une séance de tirs aux buts. En pleine confiance, ce sont d’ailleurs les joueuses de l’INSEP qui vont sortir vainqueurs de ce nouveau duel et ainsi prendre deux points.

• INSEP – Grand Nancy : 17-16 (2-4, 1-1, 4-5, 5-2 ; Pen. 5-4)

INSEP : Bouloukbachi 1, Di-Fraja 2, Andres 2, Heurtaux 5, Vernoux 5, Raspo 1, Bacle 1.

GNAC : Sabouriat 1, Pacheco Herce 1, Vizcarra 3, Fanara 2, Benlekbir 3, Gabriele 4, Bachelier 2.

Élite masculine : Noisy rejoint Marseille et Tourcoing

Noisy-le-Sec recevait Nice, dimanche, en clôture de la deuxième journée. Les hommes de Stefan Ciric ont assuré l’essentiel en reportant les trois points. Un succès qui n’aura tout de même pas été si simple. Les Niçois auront donné du fil à retordre aux franciliens à l’image des douze premières minutes qui auront été un véritable coude à coude (5-5 puis 7-7 en milieu de seconde période). Mais sur la seconde partie de rencontre, les Noiseens ont su creuser leur trou pour finalement s’imposer de quatre buts. Une victoire qui fait du bien à une semaine du match aller face aux grecs de Vouliagmeni.

• Noisy-le-Sec - Nice : 13-9 (5-5, 4-2, 4-2, 0-0)

Noisy : Bjorch 1, Do Carmo 1, Caumette 1, Gogov 2, Petkovic 3, Bowen 2, Krapic 1, Guerin 1.

Nice : Mathieu 1, Barsotelli 1, Sterling 1, De Nardi 1, Irmes 2, Carpentras 1, Cakic 1.