Ajouter une nouvelle

Coupes d’Europe, tous les clubs français qualifiés ?

Samedi 15 Octobre 2022 - 09:45

(Une - Crédits Photo : WP Inside)

Une très belle journée a permis à la beaucoup de nos représentants d’entrevoir le second tour. En Eurocup, le Team a remporté ses deuxième et troisième succès, Montpellier a enregistré une seconde victoire en autant de rencontres et le PAN a gagné face à son principal adversaire.

En Ligue des Champions, Noisy a battu deux équipes de rang et Tourcoing est revenu dans la partie et a arraché le point du match nul dans le dernier quart temps.

Ligue des Champions : énorme Noisy, Tourcoing a même des regrets

La journée des Franciliens commençait parfaitement avec une victoire face à Jadran Herceg Novi. Un succès qui aura mis longtemps à se dessiner puisque Noisy aura été mené une grande partie de la rencontre (9-10 à une minute de la fin du premier quart temps). Il faudra attendre le début de la dernière période pour voir le Cercle 93 passer devant au score pour la première fois de la rencontre grâce à une zone plus parfaitement conclue par Denis Do Carmo (11-10). David Caumette par deux fois puis Denis Do Carmo encore vont même permettre aux leurs de creuser l’écart en à peine cinq minutes (14-10) et ainsi entrevoir un premier succès de taille. A noter l’excellente prestation d’Antonio Petkovic, auteur de six buts.

Un peu plus tard dans la soirée, les Noiséens ont réitéré leur performance en rendant une copie similaire à celle du matin. En effet, menés en début de rencontre (6-4 en milieu de seconde période), ils ont su inverser la tendance pour finalement s’imposer face au CN Barcelona. En battant les deux équipes dites « plus fortes » dans ce groupe, le Cercle 93 a mis un pied au troisième tour et surtout fait un bon pas vers la première place du groupe. Un dernier gros match, ce samedi, face à Oradea, puis une confirmation, dimanche, contre le victoria Guimaraes lui offrirait la tête du groupe.

• Noisy-le-Sec – Jadran Herceg Novi : 14-12 (2-3, 3-4, 5-3, 4-2)

Noisy-le-Sec : Saudadier 1, Do Carmo 2, Caumette 2, Gogov 1, Petkovic 6, Krapic 2.

Jadran Herceg Novi : Khalturin 1, Zizudin 2, Vukicevic 3, Radovic 1, Muscat 3, Caraj 2.

• Barcelona – Noisy-le-Sec : 13-16 (4-3, 3-4, 4-5, 2-4)

Barcelona : Asensio 1, Valls 1, Cupido 4, Garcia 1, Lopez 1, Ramon 2, Goma 1, Mallarach 1, Vavic 1.

Noisy-le-Sec : Caumette 1, Gogov 2, Petkovic 4, Bowen 4, Krapic 1, Ait Dahmane 1, Guerin 3.

Quant aux Tourquennois, probablement dans le groupe le plus relevé, ils ont su revenir dans le match face à Kotor. Menés 4-0 après quatre minutes de jeu, et même 8-3 en milieu de troisième période, ils ont su revenir dans la rencontre et égaliser à moins de deux minutes du terme (9-9). Lukas Durik pensait même donner la victoire aux siens en permettant à Tourcoing de prendre l’avantage pour la première fois de la rencontre dans la dernière minute, mais les Nordistes vont concéder eux-aussi une dixième but à vingt secondes du terme. Un bon match nul pour les Nordistes au vu de l’évolution de la rencontre mais qui laisse tout de même de gros regrets à cause de ce dernier but. Ce samedi ils vont tenter de réaliser un bon résultat face au premier de ce groupe, l’OSC Budapest, vainqueur de Vouliagmeni 9 buts à 13.

• Primorac – Tourcoing : 10-10 (6-2, 1-1, 2-2, 1-5)

Primorac : Draskovic 1, Crepulja 1, Macic 2, Gardasevic 3, Stanojevic 1, Mrsic 2.

Tourcoing : Dasic 2, Durik 3, Draskovic 1, Marzouki 3, Canonne 1.

Eurocup : le PAN, Strasbourg et Montpellier au second tour

Ce fut une journée parfaite pour les Strasbourgeois. Forts de leur succès de la veille face à Telimar, il ont remporté deux beaux succès ce vendredi. Le premier très significatif face à Honved. Bien qu’ils aient été menés jusqu’à deux buts en seconde période (3-5), ce sont eux qui ont rapidement repris le contrôle du match (9-6 à deux minute du terme de la troisième période). Réalistes en attaque comme la veille, c’est sur la défense que Marc Amardeilh semble avoir mis l’accent pour s’imposer face aux hongrois.

Le soir, le Team a assuré l’essentiel face aux locaux de Kranj en se mettant très rapidement à l’abri (0-6 à la mi-temps), gardant ainsi ses forces intactes pour la dernière journée.

Strasbourg : Chion 1, Bachelier 2, Popadic 1, Vitrant 2, Misic 2, Zivkovic 2, Petkovic 2.

Honved : Kevi 2, Ekler 2, Fejos 2, Hessels 3.

• Kranj – Strasbourg : 3-11 (0-3, 0-3, 2-1, 1-4)

Kranj : Rajlic 1, Gostic 1, Paunovic 1.

Strasbourg : Bachelier 2, Mehdi 1, Popadic 1, Vitrant 2, Buha 1, Denux 1, Misic 2, Petkovic 1.

Le Pays d’Aix a lui assuré l’essentiel, ce matin, en venant à bout d’Ydraïkos. Tout avait pourtant très mal commencé puisque le PAN était mené de trois buts à la fin du premier quart temps (0-3). Alexandre Donsimoni a su trouver les mots juste pour remobiliser ses troupes et les voyait inverser la tendance en à peine cinq minutes (5-4 en milieu de seconde période). La rencontre restera serrée jusqu’en milieu de troisième période (7-7) avant que le PAN ne prenne définitivement l’ascendant sur le club grec (13-7 en début de quatrième période puis 15-9 en fin de rencontre). C’était probablement le match le plus important pour des aixois qui ont désormais un pied au second tour.

Le soir, face à Szolnok, le Pays d’Aix a réalisé une belle prestation au final, mais peut une nouvelle fois regretter son début de rencontre. En effet, il n’est réellement rentré dans son match qu’en milieu de seconde période alors qu’il était distancé à quatre longueurs en milieu de seconde période (0-4). C’est d’ailleurs sur ce même écart qu’il s’est incliné à la fin (7-11). Un résultat encourageant, tout de même, qui prouve que le PAN est capable de rivaliser face aux « gros » d’Europe avec un peu plus de constance.

• Pays d’Aix – Ydraïkos : 15-9 (0-3, 6-2, 5-2, 4-2)

Pays d’Aix : Khasz 4, Drahe 1, Dino 1, Bakircilar 4, Rocchietta 3, Vrdoljak 2.

Ydraïkos : Suzuki 4, Gkaranis 1, Rompopoulos 2, Takata 1, Kontonis 1.

• Pays d’Aix – Szolnok : 7-11 (0-3, 2-1, 2-4, 3-3)

Pays d’Aix : Beteille L. 1, Beteille T. 2, Dino 1, Bakircilar 2, Rocchietta 1.

Szolnok : Szeghalmi 3, Jansik 5, Kovacs 1, Pasztor 2.

Enfin, Montpellier a lui aussi assuré l’essentiel face aux allemands de Ludwigsburg. Après un début de match serré (1-1 à une minute de la fin du premier quart temps), les Héraultais ont creusé leur trou (1-4) avant de gérer leur avance. Après un second succès en autant de rencontres, Fabien Vasseur et ses joueurs ont décroché leur qualification pour le second tour de cet Eurocup.

Deux rencontres seront au programme : face à Solaris ce samedi matin, puis au PAOK le soir. L’objectif est clair, il faut prendre les six points pour aller chercher la première place.

• Ludwigsburg – Montpellier : 5-8 (1-2, 2-3, 0-2, 2-1)

Ludwigsburg : Kutchuashvili 1, Pavicic 1, Andelic 1, Prieto 1, Blazevic 1.

Montpellier : Piot 1, Mustur 3, Ivankovic 2, Kalinic 1, Spilliaert 1.