Ajouter une nouvelle

Deux sur trois en Eurocup

Vendredi 14 Octobre 2022 - 10:15

(Une - Crédits Photo  WP Inside)

Deux des trois représentants français se sont imposés lors du premier match d’Eurocup de la saison. Il s’agit de Strasbourg et Montpellier qui ont, du coup, déjà fait un premier pas vers le second tour. En ce qui concerne le PAN, ce fut bien plus difficile face à la belle équipe du Partizan Belgrade, mais rien n’est perdu pour la qualification.

Ce vendredi sera également marqué par les entrée en lice de Noisy-le-Sec et Tourcoing dans le second tour des qualifications pour la Ligue des Champions.

Des débuts difficiles pour le Pays d’Aix

Les Aixois avaient pourtant réussi leur début de rencontre et parvenaient à maintenir le suspens jusqu’en milieu de seconde période (8-6 pour le Partizan), mais les trois buts d’affilée des serbes en l’espace de deux minutes ont anéanti les espoirs du PAN (11-6 à la mi-temps). Au final, Enzo Khasz, auteur de quatre buts, et ses coéquipiers se sont inclinés 20 buts à 11.

Ce vendredi matin, ils affronteront Ydraïkos, largement battu par Ortigia (10-22). Un match à ne pas perdre car c’est probablement le principal adversaire du PAN pour la qualification. Le soir, Alexandre Donsimoni et ses hommes affronteront Szolnok, un des prétendants au titre.

Partizan – Pays d’Aix : 20-11 (6-4, 5-2, 5-4, 4-1) - VOIR LES BUTS

Partizan : Jaksic 2, Milos 2, Gak 1, Gladovic 2, Trtovic 2, Dimitrijevic 4, Smiljevic 5, Krstic 2.

Pays d’Aix : Khasz 4, Drahe 1, Peisson 1, Dino 1, Bakircilar 1, Rocchietta 3.

Un premier succès pour Montpellier

Les Montpelliérains ont quant à eux parfaitement réussi leur entrée dans la compétition face aux espagnols d’Echeyde. Malgré un début de rencontre équilibré (1-2 après cinq minutes de jeu) ce sont eux qui ont pris le match en main, notamment grâce aux huit buts consécutifs inscrits en deux périodes (9-2 à la moitié du troisième quart temps). Fabien Vasseur a ainsi pu faire tourner son effectif et donner du temps de jeu à tout le monde, gardant ainsi les forces intactes pour les prochains matchs.

Les Héraultais pourraient décrocher leur billet pour le prochain tour dès ce soir, en cas de victoire face à Ludwigsburg. Le club allemand compte déjà une défaite face à Solaris (11-5).

Montpellier – Echeyde : 15-7 (4-2, 2-0, 6-3, 3-2)

Montpellier : Dory 1, Vasseur 2, Mustur 3, Ivankovic 4, Vazin 1, Kalinic 2, Ben Romdhane 1, Spilliaert 1.

Echeyde : Alegre 3, Espinosa 1, Keuning 1, Espanol 1, Salvador 1.

Une très belle victoire pour Strasbourg

Après un long coude à coude de deux périodes et demies où les équipes ont tour à tour pris l’avantage (10-10), c’est le Team qui est parvenu à creuser l’écart en fin de troisième période (10-13). Il ne restait alors plus qu’à gérer la fin de rencontre pour les Alsaciens avant de filer vers leur première victoire en Eurocup. Une rencontre très offensive durant laquelle les défenses auront été plus fébriles qu’à leur habitude.

Deux matchs attendent le Team ce vendredi, une premier, ce matin face à Honved, vainqueur de Terrassa, puis un second face à Kranj en fin d’après midi. Une journée cruciale qui pourrait voir Strasbourg qualifié en cas de sans faute.

Telimar – Strasbourg : 13-16 (5-5, 3-5, 2-3, 3-3) - VOIR LES BUTS

Telimar : Del Basso 4, Vitale 1, Hooper 6, Pericas 1, Irving 1.

Strasbourg : Chion 1, Vitrant 3, Buha 3, Misic 3, Zivkovic 4, Petkovic 2.