Ajouter une nouvelle

Statut quo en haut de tableau

Lundi 18 Janvier 2021 - 12:45

Une - Crédits Photo : Christophe Delrue

On jouait, le week-end dernier, la 13ème journée du championnat de France élite masculine. Peu avant le début de la rencontre au sommet entre le Pays d’Aix et Marseille, celle-ci a été contrainte de ne pas être jouée.

Dans les autres matchs, Tourcoing, Strasbourg et Noisy-le-Sec ont assuré l’essentiel en s’imposant face à Bordeaux, Reims et Nice. Enfin, dans le derby de l’Hérault, il n’y aura finalement pas eu de vainqueur, ce qui ne fait pas les affaires du MWP dans la course aux Play-offs.

Pas de surprises, ou presque

Les équipes les mieux classées se sont donc imposées, se détachant ainsi un peu plus encore du bas de tableau. "Presque", puisque Sète, 10ème au classement a tenu en échec Montpellier 6ème, au terme d'une rencontre qui avait pourtant parfaitement commencé pour le MWP (Ndlr : 3-8 à la mi-temps). Mais les Sétois, bien emmenés par un Adam Furman intenable avec cinq buts, ont petit à petit réduit l’écart pour finalement égaliser à une minute du gong final. Les deux équipes se partagent donc le point du match nul, une excellente chose pour Olivier Chandieu et ses hommes pour le maintien, une bien moins bonne pour Montpellier qui se voit distancé de ses principaux concurrents aux playoffs.

A Jean Bouin, Nice pourra avoir des regrets car après avoir mené une bonne partie de la rencontre, l’ONN n’a pu qu’assister à la remontée de Noisy-le-Sec et voir filer une victoire qui semblait pourtant lui tendre les bras. .

Enfin, il n’y aura pas eu de surprise à Reims et Bordeaux où Strasbourg et Tourcoing se sont largement imposés. Statut quo donc dans le peloton de tête toujours dominé par les Marseillais avec 30 points et un match en moins.

Crédits Photo : Christophe Delrue