Natation sportive
Ajouter une nouvelle

Escrime – Les bordelaises championnes de France N1 junior fleuret !

0 19

C’est à Corbas dans la Métropole Lyonnaise que se déroulaient les Championnats de France M20 Junior Fleuret Dames et Hommes.
Le Bec a réussi une superbe année en qualifiant pour ces championnats de France, 7 Dames et 6 Hommes.
La journée du samedi était réservée aux individuels.
Jade MARECHAL remporte la médaille de Bronze, battue en demi-finale par la Championne de France, Eva LACHERAY sur le score de 15 à 8.
On retrouvait dans le carré final les 4 membres de l’équipe de France composée d’Eva LACHERAY de Sochaux, Alice RECHER de Bourg la Reine, Jade MARECHAL de Bordeaux et Aude de BREM d’Henin Beaumont, toutes les quatre revenant tout juste des Championnats du Monde de Torun en Pologne avec une magnifique 4ème place.
On peut noter une excellente 8ème place de Philippe WAKIN chez les hommes.

Le dimanche est la journée consacrée aux équipes.
Les Hommes du BEC terminent à la 7ème place en Nationale 1 avec l’équipe composée de Philibert GERARDIN, Henri LANUSSE, Tanguy PUJO et Philippe WAKIM.
Chez les Dames, l’équipe Nationale 1 composée de Jade MARECHAL, Léa MINSENTI, Emi NAYL et Marta RICCI ont successivement battu l’équipe de Lyon 2 puis l’équipe de Lyon 1 et s’est vu s’ouvrir les portes de la finale de Nationale 1.
Le challenge était difficile face à l’équipe tenante du titre, Bourg la Reine.
Mais nos Bécistes avec une ténacité et une combativité exemplaires ont gagné sur le score de 45 à 30 !
Un match dans lequel elles ont mené de la première à la dernière touche !
C’est un titre historique pour le BEC Escrime qui vient compléter l’exceptionnel palmarès de notre club.
Elles sont donc Championne de France Junior Nationale 1 avec en plus Jade MARECHAL qui est la seule Fleurettiste Française à revenir avec 2 médailles.
Dimitri AUDREN, notre Directeur de salle et Maître d’Armes voulait tellement ce titre qu’il lui manquait, puisque l’année dernière l’aventure s’était arrêtée au pied du podium.
Une mention particulière à l’ensemble de l’encadrement du BEC Escrime, Manfred DUFOURNEAU, Babakar KADAME et Fabienne KESEROVIC les Maîtres d’Armes sans oublier, Maxime BOURDAGEAU et Quentin DAZAN.