Ajouter une nouvelle

Elite M, le PAN profite des matchs nuls

Dimanche 9 Décembre 2018 - 14:45

(Une - Crédits Photo : Facebook CN Marseille)

Une sixième journée Elite Masculine où seuls trois matchs ont été joué, mais qui ont été très disputés. Les rencontres Noisy-le-Sec - Reims et Sète – Nice ont été annulées à cause des manifestations des « Gilets Jaunes ».

FNC Douai – Pays d’Aix Natation : 4-14 (1-3, 0-4, 2-3, 1-4)

Douai avait pourtant bien commencé le match en marquant le premier but, mais le PAN a aussitôt répondu et a également rapidement mis fin à tout suspens en inscrivant huit buts consécutifs en deux périodes (1-8 au début du troisième quart temps). La suite est un peu plus équilibrée et le Pays d’Aix s’impose assez largement 4-14. Belle opération pour Alexandre DONSIMONI et les siens qui confortent un peu plus leur troisième place, bénéficiant du match nul entre Tourcoing et Montpellier.

Douai : Canonne 1, Zaoui 1, Vandamme 1, Michel 1.

Pays d’Aix : Crousillat 3, Monneret 2, Procoppe 1, Vander Meulen 2, Saux 1, Bakircilar 1, Blary 2, Khasz 1, Colodrovschi 1.

Bien emmené par son capitaine, Quentin Vander Meulen, le PAN conforte sa 3ème place (Crédits Photo : Sylvain Sauvage)

EN Tourcoing – Montpellier WP : 8-8 (2-1, 3-2, 2-4, 1-1)

Une rencontre qui était très importante pour le top 6. Les deux prétendants devaient gagner pour rester dans les six premiers. Très rapidement, Tourcoing a pris les choses en main et menait 2-0 après trois minutes de jeu. Il faudra attendre la fin de la période pour voir le premier but Montpelliérain (2-1). Le second quart temps commence comme le premier et Tourcoing accentue ainsi son écart, menant 4-1 en milieu de période. Montpellier revient petit à petit et finit par égaliser au milieu du troisième quart temps (5-5) et même passer devant quelques secondes plus tard (5-6). Mais cet avantage est de courte durée puisque sur l’action qui suit, Tourcoing égalise à son tour (6-6). La fin de la rencontre est un coude à coude où les équipes passent chacune leur tour devant au score mais finissent par se neutraliser (8-8) et se partager le points du match nul.

Tourcoing : Hansen 3, Matkovic 1, James 1, Rocchietta 1, Krisman 2.

Montpellier : Piot 1, Marnitz 2, Zivkovic 2, Kalinic 2, Laux 1.

Cela faisait bien longtemps que Tourcoing n'avait pas gagné le moindre point face à Montpellier (Crédits Photo : Christophe Delrue)

CN Marseille – Team Strasbourg : 6-6 (0-1, 1-1, 3-2, 2-2)

Trois jours après le match retour de l’Eurocup, les deux gros du championnat étaient de nouveaux opposés l’un à l’autre. Cette rencontre a été marquée par deux très bonnes défenses où personne n’est réellement parvenu à prendre un réel avantage, chacun passant à tour de rôle devant au score. Seul Strasbourg a eu deux buts d’avance (4-6 à cinq minutes de la fin du match), mais l’avantage fut de courte durée puisque Marseille égalisait à peine une minute après.

Cette rencontre était très attendue car beaucoup espéraient enfin trouver un leader dans ce championnat, mais au final, les deux formations continuent de se partager la première place et restent invaincues.

Marseille : Djurdjic 1, Kovacevic 1, Camarasa 1, Izdinsky 1, Vernoux 1, Marion-Vernoux 1.

Strasbourg : Babic 1, Denux 1, Letica 1, Sutic 1, Markovic 1, Denux 1.

Marseillais et Strasbourgeois restent invaincus dans ce championnat (Crédits Photo : Facebook CN Marseille)