Complemento descomunal

0 7

Peñarol comenzó con el pie derecho la serie semifinal y triunfó ante Defensor Sporting. El Carbonero con un gran segundo tiempo festejó en el Palacio por 89-74 (15).

El primer chico iba a ir de menos a más, tanto en ritmo cómo en goleo. Defensor comenzaba mejor, el tiro de larga distancia le daba de comer al visitante que encontraba la figura de Goncalvez en el inicio (13 puntos). El Fusionado llegó a estar seis puntos (18-12) al frente pero en el cierre el Carbonero achicó apenas; algo de Washington y otro poco de Johnson lo dejaron a cuatro (18-22) de cara al primer descanso.

Triples, tapas, triples y tapas así comenzaba al segundo periodo tanto de un lado como del otro. Tras seis minutos donde el negocio fue visitante que siempre se mantuvo al frente, la diferencia se estiró. Defensor empezó a deschabar todos los problemas defensivos Aurinegros, capitalizó en ataque y quedó ocho adelante (37-29) a dos minutos del entretiempo. Granger aparecía en el peor momento local, de su mano Peñarol colocaba un 5-0 con el que cerraba la primera mitad 34-37 abajo.

El equipo de Signorelli pasaba por su mejor momento en el comienzo del complemento de un Granger aún encendido. El rebote ofensivo y los triples le daban de comer al equipo local; tras poco más de seis minutos colocaba un 20-9 para quedar al frente 54-44. Cuando más lo necesitaba iba aparecer Curry en ataque para brindar soluciones. Con un par de tiros desde la larga distancia le permitió al Decano acortar distancia (56-62) de cara a los diez minutos finales.

El peso de Eloy Vargas era determinante por primera vez en los playoffs. El Dominicano con confianza y aciertos hilvanaba rebotes, tapas y tantos que le permitían a Peñarol estirar la ventaja a ocho tras seis minutos jugados. Curry y Goncalvez no encontraban espacios ni comodidad, Defensor caía en un pozo ofensivo y empezaba a ver como el local se iba; una nueva tapa de Eloy y posterior triple de Johnson el partido quedaba 79-68. El Carbonero quebró el juego, siguió defendiendo y llegó a encaminar un 13-0 para abrir 16 y cerrar la persiana de un partido que venía parejo. Finalmente el Aurinegro selló la victoria por 89-74 para comenzar 1-0 la serie semifinal.

MVP: Eloy Vargas

Apareció en el momento más caliente del partido y con buenas decisiones defensivas y ofensivas se destacó. Disputó 26 minutos y aportó 16 puntos, 11 rebotes y 3 bloqueos.