Primer flechazo

0 23

En una noche helada, por no decir fría. Dónde no se sabía el rumbo de este encuentro debido a la humedad que llevó a que varios partidos de la fecha sean cancelados a lo largo de la jornada, no dejó que Tabaré y Stockolmo, se vieran las caras por primera vez en esta edición del Torneo Metropolitano 2023.

Con porcentajes demenciales de Facundo Medina en su debut, llevó al equipo de Parque Batlle a su primer triunfo en el torneo por cifras de 84-76.

El partido comenzó mezclado para ambos equipos, no sé si fue frío o qué pero ambos quintetos entraron mezclados, con un juego muy poco claro y estacionado. A medida que las manos se iban calentando, el local abrió el aro para empezar a sacar una pequeña diferencia con las manos de Cousté y Perdomo. Con la aparición temprana de Facundo Terra, asumiendo, presionando y liderando condujo a los del Prado a achicar diferencia y empezar a traer al equipo a juego. A finales del primer chico, Brito del Pino se vistió de azul y aprovechó la intensidad en la rotación para cerrarlo 21-15 arriba para la visita.

El segundo chico comenzó con muy buenos minutos de Gentile, que poco a poco aprovechó los espacios y terminó las jugadas con calidad, además de la mano que daba en la defensa para achicar a los locales. Con el buen ingreso de Hernán Álvarez, Palacios logró dar un giro en la defensa, con otra intensidad para intentar achicar la diferencia que con triples (dos de Facundo Medina y 1 de Álvarez) volvió a ponerse en juego a 1 punto de diferencia faltando 5 minutos para el final del primer tiempo. De ahí en más, el partido cambió su rumbo. Si bien por la S apareció un Hector Silva inspirado en el tiro de media distancia, Medina y Wilchcombe mantenían al indio en partido con un increíble 17-2 para irse 4 arriba al descanso largo 40-36.

El segundo tiempo comenzó con cambios en la defensa local, priorizando la zona pintada. Facundo Terra volvió a aparecer para tomar la batuta con 5 puntos consecutivos para achicar la diferencia, pero la S abusó del tiro exterior, que no estaba siendo su fuerte en la noche y se ofuscó. Nuevamente, con buenos minutos de Gentile y Peralta, que si bien no fue su mejor partido, se encendió por momentos para no dejar que la diferencia captara un segundo dígito. Con otra bomba de Álvarez sobre el final del tercero hizo que, nuevamente el equipo de Palacios se valla arriba 61-52 frente al epílogo.

El último comenzó controlado por el lado de los locales, y desesperado por los visitantes. Facundo Medina seguía haciendo de las suyas, sea para finalizar la jugada desde la línea de 3 o jugar el pick con Wichcombe. Con la vuelta a la cancha de Héctor Silva, la S seguía presionando buscando achicar la diferencia y mantenerse en partido. Terra tuvo un cierre increíble, a pesar de lo enfocado que estaba con el arbitraje, Antúnez también, quien tuvo un buen partido, volvió a sobresalir sobre el final. Pero los locales con alguna que otra queja de Octavio Medina y Palacios, dejaron que el juego continuara su destino, con un importante cierre de Perdomo, los locales lograron cerrar el partido 84-76, consiguiendo así, su primer triunfo en el campeonato.

MVP: Facundo Medina

Si bien fue un buen partido a nivel colectivo, el alero se llevó todos los flashes en la noche de hoy. En su debut en esta edición del Metro 2023, participó 26 minutos, donde aportó 20 puntos (6/10 en triples).