Cierre contundente

0 7

Hebraica Macabi derrotó a Goes 97-84 (13) en lo que fue la última fecha de la fase regular, con un Brian García desnivelante anotando tres triples consecutivos sobre el final.

Un partido que fue parejo, cambiante y que comenzó intenso, con mucho ritmo, dónde el Macabeo dominaba la pintura, con un Hassell fuerte en el poste bajo, Goes lo sufrió casi toda la noche. El Misionero reaccionó en ese primer cuarto y con un gran pasaje de Nacho Xavier, recuperando bolas y anotando, más triples de los Osimani, la visita pasaba en el marcador. El equipo de Narvarte jugaba mejor ya que podía correr la cancha, llegando a sacar hasta 11 puntos de ventaja. Sobre el cierre del cuarto 2 libres de Hassell y un doble sobre la hora de Haller achicaron la diferencia, quedando el local 5 puntos abajo.

El segundo cuarto comenzó con buenos minutos de Haller que le permitió a Macabi poner un parcial de 7 a 0 y obligaba a Navarte a pedir minuto. Goes estaba errático y esto Hebraica lo aprovechó, apareció Parodi con su magia para hacer jugar y así seguir estirando la ventaja a 11 puntos. En Goes, Xavier ya no era el mismo del primer cuarto, a esto se le sumó que Martín Osimani debía salir por cometer su tercera falta, además que las caras nuevas no daban soluciones, Pero apareció Bernardo Barrera y con dos triples seguidos lo acercaba al Misionero, Hebraica con un 5 a 0 reaccionó rápido para manter la ventaja de 10. Sobre el final del pimer tiempo de la mano de Sosa, Goes pudo descontar para irse  7 puntos abajo al descanso largo 49 a 42.

Goes comenzó mejor el tercer cuarto, mas preciso, corriendo la cancha, aparecía Xavier nuevamente, pero Macabi con Hasser y Haller seguía anotando y manteniendo la ventaja en el score. Goes siguió con su ritmo y otra bomba de Barrera lo puso en partido para terminar el cuarto sólo 4 puntos abajo.

El último período se tornaba parejo, punto a punto, con triples de los dos lados, a falta de 4.15 Goes logró pasar en el marcador 82 a 81 pero de ahí hasta el final apareció la figura de Brian Garcia que con 4 triples, 3 de forma seguida, sentenció la noche.

Macabi terminó de buena manera la fase regular y sabe que su próximo rival en cuartos será el que triunfe en la serie de Aguada y Peñarol.

Mientras tanto en Goes hay incertidumbre, el estreno de los 2 nuevos extranjeros no fue muy auspicioso, por un lado el belga Thomas De Thaey, que en el primer cuarto le costó, sobre todo en defensa, después se fue soltando un poco más, y pudo mostrar algunos fundamentos, aportó 10 unidades en 22 minutos, mientras que Henri Wade-Chatman jugó muy poco, sólo la primera mitad y escasos minutos, dónde no conviritió puntos, fallando en 3 intentos desde la línea de triple. Goes debe jugar con Larre Borges los Play-in con ventaja de 1 a 0 para los de la Unión.

MVP: Brian García

Por el cierre del paritdo, que liquidó todo, además de culminar como goleador del encuentro con 22 puntos, el escolta terminó siendo el jugador más importante del partido.