De pie y con jerarquía

0 5

Unión Atlética le ganó a Colón por 79-67 (14) y empató la serie de cuartos de final. El Azulgrana tuvo un gran partido defensivo y además le sumó un gran trabajo colectivo en ataque con Pereyra y Ottonello como figuras para seguir con vida en el campeonato.

El comienzo del juego fue muy errático por ambos equipos en ataque. Esto lo aprovechó Colón, que con su extranjero Jones, empezó mejor con puntos consecutivos en la pintura para abrir las primeras ventajas.
Pero después de esos minutos y cuando Unión estaba totalmente trancada en ataque para anotar, estuvo 5 minutos sin hacerlo, apareció Nicolás Pereyra con 5 triples consecutivos para abrir el encuentro y la defensa rival. Sobresalió completamente del resto, encontró sus espacios de afuera y con confianza terminó poniendo 15 puntos en ese primer cuarto para que el equipo se fuese al primer descanso ganando 19-10.

En el segundo chico el “Azulgrana” siguió con su intensidad defensiva, cortó las vías de gol del rival contra Espíndola, Felipe García y Seba Álvarez, y en ataque, además de Pereyra en el goleo, sumó puntos con Bivins en el 1×1, con Ottonello, Bianchi y Joaquín Dios. Puso un parcial grande de 11-3 y sacó hasta 17 de diferencia (30-13) en los primeros 4 minutos.
Luego de un minuto de tiempo pedido por Dorrego, la visita nuevamente con Jones y sumando en ataque a Scaramuzzino el equipo se puso a 9 con un parcial de 8-0 y volvió al juego.
Pero rápidamente el local con presión en primera línea, robos y corridas de cancha de Pereyra, Dios y Ambrosoni volvió a sacar una ventaja en el marcador y se fue al entretiempo 40-27 arriba.

En el complemento los de la Av. San Martín y Fomento salieron con otra intensidad para descontar la desventaja que tuvo en contra y lo logró. Con un par de defensas recuperó varias pelotas, su extranjero Jones en ataque convirtió puntos consecutivos y el equipo logró ponerse a 9. Pero una vez más todo eso se desplomó porque Unión cortó rápidamente esa reacción con puntos de Pereyra, Ottonello y Bivins. Luego, siguió con esa intensidad defensiva, se impuso atrás y adelante extendió el parcial a un 13-5 donde sacó 17 de ventaja.

Colón nunca pudo ser el dueño del juego, perdió muchas pelotas, los porcentajes de afuera no lo acompañaron, los nacionales no tuvieron una buena noche, lo extranjeros hicieron lo que pudieron y tampoco alcanzó. Es que los dirigidos por Lovera hicieron todo bien para igualar la serie y así poder ir a un último juego para ver quien es semifinalista. Desde la defensa, sólo recibió 67 puntos, hasta en el ataque en donde aprovechó las corridas, los altos porcentajes en triples, terminó con un 40%, y el aporte goleador de Pereyra con 22 puntos, de Ottonello con 21 puntos y 14 rebotes, de Bivins con 14 y de Joaquín Dios con 10 terminó sentenciando un juego en el cual el equipo llegó a sacar hasta 22 de máxima y jugando muy bien colectivamente.

MVP: Nicolás Pereyra

Cuando el encuentro estaba parejo, en los primeros minutos, abrió el camino hacia la victoria anotando 5 triples seguidos y cerrando el primer chico con 15 puntos. Después, empezó a asistir a todos sus compañeros el resto del partido para mantener la ventaja y ser una de las claves de Unión para igualar la serie. Nicolás terminó con 22 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias en 36 minutos en cancha.