Schwimmsport

Norddeutsche Mehrkampf-Meisterschaften 2017 in Bremen

0

Am 20. und 21. Mai 2017 fanden in Bremen die Norddeutschen Mehrkampf-Meisterschaften statt. Auf der 50m Bahn im Unibad an der Badgesteiner Straße schwammen 382 Mehrkämpfer aus den acht Landesverbänden des Norddeutschen Schwimmverbandes um möglichst viele Punkte für die Gesamtwertung.

Mit dabei waren auch unsere SGS-Aktiven Rebekka von Klaeden, Debora Coors, Hanna Scherenberg, Hannes Ole Klar und Alexander Cornberg. Die Mädels bestritten den Jugendmehrkampf, in dem zwei 100m-Strecken nach Wahl, die 200m Lagen und 400m Freistil zu schwimmen waren, hinzu kamen 7,5m Gleiten, 15m Delfinbeinarbeit und 50m Kraulbeine. Den Schwimmerischen Mehrkampf absolvierten Hannes und Alexander, hier waren 200m Lagen, 400m Freistil sowie 50m Beinarbeit und 100m und 200m in einer selbst gewählten Schwimmart zu schwimmen. Alexander kämpfte sich über die Rückenstrecken und Hannes hatte sich die Bruststrecken ausgewählt.

Mit einer ganzen Reihe von Bestzeiten kamen unsere Mehrkämpfer nach zwei vollgepackten Tagen aus Bremen zurück. Alexander konnte im Rücken-SMK mit 1418 Punkten auf den 13. Platz schwimmen. Hannes erreichte im Brust-SMK mit 1716 Punkten den 6. Platz. Im Jugendmehrkampf holte Rebekka 1749 Punkte und damit den 21. Platz. Mit 1571 Punkten konnte Debora auf den 39. Platz schwimmen und gleiten und Hanna errang mit 1460 Punkte den 54. Platz in der Gesamtwertung.

SGS-Protokoll   SGS-Ergebnisse

Wir gratulieren unseren SGS-Aktiven zu den Erfolgen in Bremen! Infos zum Wettkampf gibt es auch auf der Veranstaltungshomepage des Ausrichters.