Schwimmsport

Österr. Meisterschaften d. Jugend- & Schülerklasse, St. Pölten

0

Das CitySplash in St. Pölten bot heuer eine perfekte Kulisse für die österr. Meisterschaften d. Jugend- & Schülerklasse.

350 Schwimmer und Schwimmerinnen von mehr als 50 Vereinen erbrachten an den vier Wettkampftagen ausgezeichnete Leistungen und hatten vor allem auch Spaß an der Sache.

Mit Martina Stojak (Jg 2003) und Lena Irnberger (Jg 2002) konnten zwei Aktive des WSV im Vorfeld die harten Limitzeiten knacken und sich für diese Meisterschaften qualifizieren.

Am Freitag lief es noch nicht ganz nach Wunsch, die Nervosität war zu groß, über die 200m Freistil blieben beide unter ihrem Leistungsvermögen.

Am Samstag konnte sich dann aber Lena zur Freude aller über 100m Rücken als Sechzehntschnellste für den Endlauf (B-Finale) am Nachmittag qualifizieren. Hier verbesserte sie ihre Vorlaufzeit nochmals deutlich, schlußendlich reichte es mit einer Zeit von 1:15.22 für den guten 8. Platz im B-Finale, für Lena ein großer persönlicher Erfolg.
Martina ging über die 400m Freistil an den Start und konnte ihre Bestzeit deutlich verbessern, für eine Finalteilnahme reichte es aber leider nicht.

Am Abschlusstag standen dann für die beiden Mädels die heiß ersehnten 100m Freistil am Programm, nicht weniger als 55 Mädchen kämpften in der Jugendklasse um die Finalteilnahme.
Martina (als Jahrgangsjüngere) schwamm ein sehr beherztes Rennen und konnte sich mit einer Zeit von 1:06.02 für das B-Finale am Nachmittag qualifizieren, wo sie allerdings der Müdigkeit nach diesen anstregenden Tagen Tribut zollen musste, in der Endabrechnung reichte es dann zum 16. Platz.
Lena fehlte nach fulminanter Zwischenzeit auf den letzten Metern das Stehvermögen, was in so einem starken und engen Feld gleich einige Plätze kostet. Dennoch schwamm sie mit 1:07.28 eine neue Bestzeit.
Bemerkenswert in dieser Klasse die Siegerzeit von Mila Dragovic aus Wien in 00:59.96, auch international gesehen eine absolute Spitzenzeit.
Im Abschussbewerb über 200m Lagen zeigte sich dann Martina nochmals top motiviert und schraubte ihre Bestzeit deutlich nach oben, eine Finalteilnahme verpasste sie leider nur ganz knapp.

Vielen Dank an Matthias für das Coaching und Anda und Marinko Stojak für die Betreuung der Kinder.
Danke auch an Klaus Leitner (SC Söll) für die perfekte Organisation und die interessanten Fachgespräche bis spät in die Nacht hinein ;-))