Schwimmsport

NRW Meisterschaft lange Strecke + NRW Jugendmehrkampf und 23.internationales Jahn-Pokal Schwimmen in Hamm

Schwimmathleten 2017Bei den NRW Meisterschaften lange Strecken konnte Leila Meiser (2004), Schwimmathletin des TSV Bayer Dormagens, am 18. März über 800m Freistil im Unibad Bochum einen guten Eindruck hinterlassen.

Mit einer angeschlagenen Zeit von 10:35,05min erreichte sie den 13.Platz. Betreuender Trainer (1.Mannschaft) Thomas Nuyen verwies auf die ansteigend gute Form von Leila und zeigte sich optimistisch hinsichtlich der kommenden Wettkämpfe.

Leonie Szczepanski (2006), startete ebenfalls in Bonn beim NRW Jugendmehrkampf, betreut von Trainerin Maxi Breuer.
Sie absolvierte insgesamt sieben verschiedene Disziplinen:
400m Kraul, 200m Lagen, 100m Rücken, 100m Kraul, 50m Kraulbeine, 7,5m Gleiten und 15m Kicken, welche in der Endauswertung für sie den 20.Platz (von insgesamt 60 gemeldeten Schwimmerinnen in ihrem Jahrgang!) bedeuteten.
Ganz besonders muss ihre Leistung über 400m Kraul erwähnt werden –
mit einer neuen besten Leistung von 5:39,19min steht sie in dieser Disziplin auf dem 6.Platz in NRW.

Weitere Schwimmer der 1.Mannschaft starteten am 19.März in Hamm beim 23. internationalen Jahn-Pokal Schwimmen.
Trainer Thomas Nuyen zeigte sich angesichts der Leistungen seiner Schwimmer sehr zufrieden.

Besonders hervorzuheben ist die Platzierung in der offenen Wertung (alle Jahrgänge!) von Stefanie Arts (2004). Über 50m Freistil in 0:28,38min kam sie auf einen tollen zweiten Platz. Darüber hinaus konnte sie ihre Konkurrenz über 100m Freistil in 1:03,18min ebenfalls gut kontrollieren. Hier wurde sie Erste in ihrem Jahrgang.
Mit ihrer erreichten Zeit über die 50m Freistil Distanz hat sie zusätzlich die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften erfüllt. Eine weitere Qualifikation für die deutschen Meisterschaften erreichte Alexander Kühling (1997). Über 200m Brust in 2:29,57min wurde er mit dem 1.Platz belohnt und eine weitere Drittplatzierung über 100m Freistil in 0:57,01min ab rundete seinen Wettkampftag ab.