Schwimmsport

SGS Hannover gewinnt Staatsbad-Pokalschwimmfest in Bad Nenndorf

0 14

Keine zwei Wochen nach dem Erfolg in Holzminden machte sich die SGS mit 56 Aktiven am mittleren September-Wochenende auf den Weg zur zweitägigen Schwimmveranstaltung nach Bad Nenndorf. Ziel des Wettkampfes war es, sich für das kleine und große Finale zu qualifizieren, sich als beste Brustschwimmer*in zu versuchen, punktbeste Teilnehmerin, punktbester Teilnehmer zu werden und als bester Verein nach Hause zu fahren sowie weitere Pflichtzeiten für die bevorstehende Bezirksmeisterschaft Ende September zu erschwimmen.

Für das kleine Finale 75m Minilagen bestehend aus 25m Rücken, Brust und Kraul qualifizierten sich Kasimir, Leona und Mina. Kasimir begann mit der Eröffnung des Finales. Nachdem er etwas verspätet seinen Rückenstart loslegte, holte er nach und nach seine Strecke auf und belegte am Ende verdient den 2. Platz. Belohnt wurde er mit einem kleinen Pokal und einem Spiel. Anschließend starteten die Mädels auf den Außenbahnen, Leona auf Bahn 1 und Mina auf Bahn 5. Nachdem Leona eine solide Rückenteilstrecke zurücklegte, holte Mina in ihrer Paradedisziplin Brust auf. Nach 75m schlugen die beide Mädels fast gleichauf als 3. und 4. im Ziel an. Am Ende hatte Leona die Nase vorn.

Im 200m Lagen Finale der Jungs gingen Hannes und Dennis an den Start. Nachdem Hannes nach 50m Schmetterling noch als Fünfter anschlug, holte er in Rücken auf und nach 150m waren alle fünf Schwimmer fast gleich auf, doch Hannes zeigte allen, dass er als Langstreckenschwimmer auch auf der kürzeren Strecke die meiste Puste hatte und schlug als Erster an. Dennis erschwamm den dritten Platz.

Zwischendurch wurden fleißig weiter Punkte erschwommen, Staffeln Nummer 15 und 16 geschwommen, neue Bestzeiten und viele neue Pflichtzeiten erreicht.

Am Ende des Wettkampfes gab es weitere Ehrungen draußen vor der Schwimmhalle. Zu den punktbesten Brustschwimmerinnen gehörten Kim Kägebein mit 1364 Punkten auf den 2. Platz und knapp dahinter erreichte Hanna Wissel mit 1348 Punkten den 3. Platz. Bei den Punktbesten Teilnehmerinnen wurde Kim Kägebein 3. mit 3195 Punkten und Ava Großmann erreichte mit 2724 Punkten den 5. Platz.

Die letzte Ehrung war für den besten Verein, nachdem die Pokale an Union Schönebeck für den 3. Platz und W98 für Platz 2 vergeben wurden, war die Freude besonders bei den jüngeren Jahrgängen groß, wieder einen Mannschaftspokal als bestes Team mit nach Hannover zu nehmen.

Herzlichen Glückwunsch an alle SGS-Aktiven zu den tollen Ergebnissen und vielen Dank an unsere Trainer und Kampfrichter, die das Wochenende in der warmen Schwimmhalle verbracht haben.

Weiter geht es schon am kommenden Wochenende mit dem DMSJ Bezirksentscheid im Wasserparadies Hildesheim.