Schwimmsport

Erfolgreiche Teilnahme von Daniela Wronski und Benjamin Schottek am Aasee-Triathlon in Bocholt

Am Sonntag, den 16.06.2024, stellten sich Daniela Wronski und Benjamin Schottek der Herausforderung des Aasee-Triathlons in Bocholt über die olympische Kurzdistanz, auch bekannt als Bocholter Distanz. Die Wettkampfstrecke führte die Athleten durch verschiedene Disziplinen, beginnend mit einem 1,5 km langen Schwimmabschnitt im Aasee, gefolgt von einer 40 km langen Radstrecke entlang der B67 und einem abschließenden 10 km Laufkurs am Ufer des Aasee.

Trotz der anspruchsvollen Bedingungen, darunter regnerisches Wetter, starker Wind und eine gut besetzte Teilnehmerliste, zeigten Daniela und Benjamin beeindruckende Leistungen. Während Benjamin sich beim Schwimmen im Verfolgerfeld behaupten konnte, erreichte Daniela im hinteren Mittelfeld den Schwimmausstieg. Die Radstrecke verlief ohne Zwischenfälle entlang der B67, jedoch im Regen und vom Wind eingebremst. Beim abschließenden Lauf hatten beide etwas zu kämpfen und mussten ei paar Plätze einbüßen.

Am Ende erreichte Benjamin mit einer Zeit von 2:25:53 h den 3. Platz in der Altersklasse AK45 und Platz 32 Gesamt,

während Daniela mit einer Zeit von 3:05:23 h ihr persönliches Ziel erreichte und den 4. Platz in ihrer Altersklasse sowie den 150. Gesamtplatz belegte.

Aufgrund des schlechter werdenden Wetters nach dem Zieleinlauf blieb leider keine Zeit für Gespräche mit anderen Teilnehmern, da alle schnell den Heimweg antraten. Bei besserem Wetter hätten sich alle mehr Spaß gehabt und wären noch da geblieben, aber dass kann man sich leider nicht aussuchen. Die Orga hat absolut ihr Bestes gegeben um allen einen tollen Wettkampf zu bieten.

Die Teilnahme von Daniela Wronski und Benjamin Schottek am Aasee-Triathlon war ein weiterer Beweis für ihren Einsatz und ihre Ausdauer im Triathlonsport. Wir gratulieren den beiden Athleten zu ihren beeindruckenden Leistungen und freuen uns auf weitere spannende Wettkämpfe in der Zukunft.