Schwimmsport

Talentewettkampf 2024 in Cottbus

0 7

Die bisher weiteste Wettkampfreise für die jüngsten ESV-Kinder führte am letzten Sonnabend nach Cottbus. In einer der größten Brandenburger Schwimmhallen galt es sein Können im Schwimmen zu beweisen und gleichzeitig ohne Betreuung durch die Eltern die Wettkampfzeit zu überstehen. Beides gelang den Jüngsten (alle Jg.2017) außerordentlich gut. Alle Kinder durften mindestens einmal auf das Siegerpodest klettern und hatten am Ende des Vormittages auch wieder alle Handtücher, Schwimmbrillen, Badekappen, … in der Tasche.

Bei der sehr gut organisierten Veranstaltung war es diesmal Marlene Bogdain, die sich besonders gut steigern konnte. Die Staffel mit Erik Sander, Klara Franke, Luisa Musielak und Lukas Küter erkämpfte sich in einem spannenden Rennen einen umjubelten dritten Platz. Nathan Ziegler und Paula Schley sicherten sich ihre Medaillen über die Bruststrecken.

Als schnellste Eberswalderin erwies sich Luisa Bürger (Jg.2016), die im zweiten Abschnitt am Nachmittag an den Start ging. Für die 25m Freistil benötigte sie 23,51s und durfte sich damit bei der Siegerehrung über einen dritten Platz freuen. Silber erschwamm sie sich außerdem über die Rückenstrecke.

Bis zu den Ferien heißt es nun, fleißig weiter zu trainieren und am 06.07. im heimischen „baff“ die Saison mit einem Mini -Schwimmfest ausklingen zu lassen.
Ein lieber Dank geht an die Eltern, die den Eberswalder Schwimmkindern diese große Wettkampfreise ermöglichten.

Hier befindet sich das Ergebnisprotokoll.