Schwimmsport

Norddeutsche Altersklassen und offene Meisterschaften der Synchros in Berlin

0 5

Am 27. und 28.04. stand für die Synchronschwimmerinnen der SGS Hannover der nächste Wettkampf auf dem Plan: die Norddeutschen Altersklassenmeisterschaften in Berlin. Am ersten Wettkampftag wurden alle technischen Küren geschwommen (in denen festgelegte Elemente gezeigt werden) und die Pflichtfiguren für die jüngeren Schwimmerinnen. Am zweiten Tag drehte sich dann alles um die freien Küren.

Die Sportlerinnen der SGS konnten auf dem ersten Wettkampf der norddeutschen Vereine mit dem geänderten Wertungssystem die folgenden Plätze erreichen:

In der Disziplin Solo konnte Elisa Sippel mit starken Leistungen im Gesamtergebnis der technischen und freien Kür den ersten Platz in der Altersklasse A erzielen. Zora Witkowski und Margarita Vdovicenko starteten beide in der Altersklasse B nur in der freien Kür und erreichten damit  in der Gesamtwertung aus technischer und freier Kür den Platz 5 und 6.

Im technischen Duett der offenen Klasse erreichten Zora und Elisa gemeinsam den 2. Platz.

In der Disziplin Duett erlangten Mia Witkowski und Valeri Voytka den 5. Platz, im Vorkampf der Pflicht erreichten sie den 5. und 6. Platz.

In der jüngsten Altersklasse D starteten Tomma Ludwig und Anouk Debarry erstmals auf norddeutscher Ebene, als Vorschwimmer im Duett allerdings außerhalb der Wertung. In der Pflicht erreichten die beiden Platz 9 und 10.

Wir gratulieren euch zu den guten Leistungen, bedanken uns bei unseren Wertungsrichterinnen Pia und Rika Gesenhues für ihren unermüdlichen Einsatz und freuen uns auf den nächsten Wettkampf, den LSN Kürpokal am 08.06.2024 im Misburger Bad!

{phocagallery view=category|categoryid=345|limitstart=0|limitcount=0|detail=5|displayname=0|displaydetail=0|displaydownload=0|displaybuttons=1|displaydescription=0|displayimgrating=0|?rel=0}