Schwimmsport

Berlin Swim Open 2023

0 1

Am Wochenende nach den offenen Landesmeisterschaften in Hannover ging es für Hannes Ole Klar und Neri Lemke schon auf den nächsten Langbahn-Wettkampf.

Bei den Berlin Swim Open 2023 in der Schwimm- und Sprunghalle Europasportpakr (SSE) Berlin ging die Spitze des Deutschen Schwimmsports an den Start. Der Wettkampf bildete das Ende des Qualifikationszeitraumes für den Schwimm-WM 2023 in Fukuoka, so dass viele schnelle Zeiten zu sehen waren und einige Deutsche Rekorde fielen.

Neri konnte bei ihrem ersten Start gleich eine neue Bestzeit ins Wasser bringen. Die 200m Freistil beendete sie in 2:12,41min und schwamm damit auf Platz 52 im starkbesetzten Teilnehmerfeld. Über 100m Freistil blieb sie mit 0:59,40min nur sieben Hundertstel Sekunden über ihre Bestzeit, die sie bei Piranha geschwommen war. Auch über die 50m Freistil ging es knapp an der bisherigen Bestzeit vorbei. In 0:27,81min belegte Neri wie auch schon über die 100m Freistil den 38. Platz in der offenen Wertung.

Hannes
konnte über 800m Freistil in einer neuen Bestzeit von 8:26,99min auf den 11. Platz in der offenen Wertung schwimmen und damit eine weitere Kaderzeit für die kommenden Saison unterbieten. Auch über die halbe Distanz einen Tag später schwamm Hannes wieder eine neue Bestzeit. In 4:05,14 min belegte er über 400m Freistil den 25. Platz und unterbot eine weitere LSN-Kaderzeit.

Wir gratulieren Beiden zu den tollen Erfolgen in Berlin!