Schwimmsport

Weihnachtsgala Braunschweig 2022

0 6

Am zweiten Dezember-Wochenende stand die Braunschweiger Weihnachtsgala 2022 auf dem Programm. Im Sportbad Heidberg standen für die sieben Wettkampfabschnitte 647 Aktive im Meldeergebnis. Aber auch vor den Schwimmerinnen und Schwimmern hatte die aktuelle Erkältungswelle nicht Halt gemacht, so dass es etwa ein Drittel Abmeldungen und "nicht angetreten" gab.

Auch einige Aktiven der SGS hatten Pech und mussten das Bett hüten. Das Drittel kam auch hier in etwa hin, von 59 Einzelstarts konnten leider nur 40 wahrgenommen werden.

{phocagallery view=category|categoryid=309|limitstart=0|limitcount=0|detail=5|displayname=0|displaydetail=0|displaydownload=0|displaybuttons=1|displaydescription=0|displayimgrating=0|?rel=0}
(Fotos Patrick Wallbaum)

Die, die am Start waren, zeigten tolle Leistungen und konnte viele neue Bestzeiten erschwimmen. Hannes Ole Klar belegte über 200m Lagen den zweiten Platz, über die 200m, 400m und 800m Freistil sowie über die 200m Schmetterling schwamm er auf den ersten Platz. Kyrylo Sokyrko konnte über 200m Lagen, 200m Rücken und 200m Freistil jeweils auf den zweiten Platz schwimmen, über 400m Freistil sowie 100m und 50m Rücken konnte er den 1. Platz belegen. Über 50m Rücken schwamm er im Jugendfinale auf den 8. Platz. Leo Andrzheeskii siegte über 50m, 200 und 800m Freistil sowie 200m Lagen, über 400m Freistil gings auf Platz 2 und über 100m Rücken belegte Leo den dritten Platz. Maike Gottenströter war im starken Jahrgng 2009 unterwegs, sie gewann die 100m Schmetterling und schwamm im Finale auf den vierten Platz. Die 200m Lagen beendete sie als Zweite. Jeweils Bronze gab es über 400m Lagen, 100m Rücken, 100m Freistil und 200m Rücken. Maksym Trokhanchuk gewann die 200m und 400m Freistil und schwamm über 200m Schmetterling auf den zweiten Platz. Neri Lemke gewann die 50m, 100m und 200m Freistil sowie die 50m Rücken. Über 200m Lagen schwamm sie auf den vierten Platz. Im Finale über 50m Freistil konnte sie den zweiten Platz sichern, über die doppelte Distanz schwamm die auf den dritten Platz. Simon Dannenberg schwamm ein abgespecktes Programm und belegte über 100m Rücken den vierten Platz und über 50m Schmetterling Platz 2.